Этот день в истории «Ливерпуля». 17 апреля | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 17 апреля

Сами Хююпия

В 2002 в этот день Сами Хююпия был назначен капитаном клуба после состоявшегося днем ранее перехода Джейми Реднаппа в «Тоттенхэм»

Всего в этот день было сыграно 23 матча. Среди них невероятно большая доля - 19 - прошли на «Энфилде». При этом лишь треть из них закончилась победой «Ливерпуля». Также было зафиксировано 10 ничьих и 5 поражений.

В 1922 «красные» в третий раз в истории стали лучшей командой Англии, переиграв со счетом 2:1 соперников по чемпионской гонке «Бёрнли»

В 1939 великий Билли Лиддел перешел в «Ливерпуль». Сумма трансфера составила 200 фунтов стерлингов. Популярность этого шотландца превзошла все мыслимые пределы, в какой-то период фанаты стали называть команду не иначе как «Лидделпуль».

Лиддел стал одним из самых великих игроков, когда-либо ступавших на газон «Энфилда». Он провёл 534 матча за «красных» и забил 228 мячей.

15 лет спустя, в матче с «Кардифф Сити» Билли не смог забить пенальти, несмотря на то, что в воротах соперника к этому моменту находился защитник Альфред Шервуд, заменивший сломавшего палец голкипера Рона Ховеллса. Встреча закончилась поражением мерсисайдцев со счетом 0:1.

В 2011 в этот день на «Эмирейтс» «Ливерпуль» разошелся миром с «Арсеналом» в весьма драматичной манере. В составе гостей получили травмы Фабио Аурелио, Джейми Каррагер и Энди Кэррол. Основное время закончилось без забитых голов, но на 8й минуте добавленного времени еще сохранявшие шансы на чемпионство хозяева вышли вперед благодаря пенальти, реализованному Робином ван Перси.

В оставшиеся минуты «красные» заработали штрафной, после розыгрыша которого Эммануэль Эбуэ толкнул в спину Лукаса Лейву. Андре Марринер показал на точку и Дирк Кёйт сравнял счет на 112й минуте встречи.

Стивен Джеррард не сумел реализовать 11-метровый в домашнем поединке с «Фулхэмом» в 2004. Джейми Каррагер довел число выступлений за клуб до 300, а Эль-Хаджи Диуф в последний раз вышел на поле в красной форме. Итоговый счет 0:0.

Майкл Оуэн впервые получил роль капитана сборной Англии в 2002 в матче с Парагваем на «Энфилде». В составе его команды, добившейся победы со счетом 4:0, выступили три его одноклубника - Стивен Джеррард, Джейми Каррагер и Дэнни Мёрфи, забивший свой первый гол на международной арене.

Также в этот день, в 1993 году Марк Уолтерс оформил хет-трик в матче против «Ковентри Сити», чем помог хозяевам «Энфилда» разгромить соперников со счётом 4:0. Ещё один мяч в том матче на счету Дэвида Берроуза.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)