Названа десятка самых богатых тренеров Великобритании | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Названа десятка самых богатых тренеров Великобритании

Фунты

Четвёртый ежегодный список самых богатых людей в спорте не принёс больших неожиданностей. Алекс Фергюсон остаётся самым обеспеченным главным тренером Великобритании. Но в десятке есть два человека, связанных с «Ливерпулем».

Наставник «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон сохранил за собой первую строчку в списке самых богатых футбольных тренеров Великобритании и Ирландии. Состояние шотландца, под руководством которого МЮ в выходные стал чемпионом в двадцатый раз, оценивается в 34 миллиона фунтов, что на 2 миллиона больше, чем в прошлом году.

Следом за Фергюсоном идёт экс-тренер «Сандерленда» и «Ипсвича» Рой Кин, который играл под началом Фергюсона в манкунианском клубе, а компанию Кину составляет главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер. У каждого по 29 миллионов фунтов. При этом Венгер за год набрал дополнительно 3 миллиона, а состояние Кина не изменилось.

Далее следуют Роберто Манчини («Манчестер Сити») и Джованни Трапаттони (сборная Ирландии), у которых по 21 миллиону фунтов. За минувший год благосостояние Манчини возросло на 3 миллиона фунтов, а Трапаттони лишь на один миллион.

Свен-Ёран Эрикссон (экс-тренер сборной Англии и «Лестер Сити») единолично занимает шестую позицию с 16 миллионами фунтов.

Седьмое место делят между собой Стив Брюс («Халл Сити») и Марк Хьюз (экс-наставник «Куинс Парк Рейнджерс»), у обоих экс-игроков МЮ по 14 миллионов, причём за минувший год состояние Хьюза выросло на три миллиона.

На девятом месте нынешний тренер КПР Харри Реднапп с 13 миллионами фунтов. А десятое место делят между собой сразу три тренера, в числе которых два специалиста, прежде возглавлявших «Ливерпуль». У Рафаэля Бенитеса («Челси»), Роя Ходжсона (сборная Англии) и Мартина О'Нила (ещё недавно руководил «Сандерлендом») по 12 миллионов фунтов.

Самые богатые тренеры Великобритании и Англии

# Имя Команда Состояние (2013) Состояние (2012)
1 Алекс Фергюсон Манчестер Юнайтед £34 миллиона £32 миллиона
2= Рой Кин Ипсвич Таун и Сандерленд £29 миллионов £29 миллионов
2= Арсен Венгер Арсенал £29 миллионов £26 миллионов
4= Роберто Манчини Манчестер Сити £21 миллионов £18 миллионов
4= Джованни Траппатони Сборная Ирландии £21 миллионов £20 миллионов
6 Свен-Ёран Эрикссон Сборная Англии и Лестер Сити £16 миллионов £16 миллионов
7= Стив Брюс Халл Сити £14 миллионов £14 миллионов
7= Марк Хьюз Куинс Парк Рейнджерс £14 миллионов £11 миллионов
9 Харри Реднапп Куинс Парк Рейнджерс £13 миллионов £12 миллионов
10= Рафаэль Бенитес Челси £12 миллионов нет данных
10= Рой Ходжсон Сборная Англии £12 миллионов £11 миллионов
10= Мартин О'Нил Сандерленд £12 миллионов £10 миллионов

Список основан на идентифицируемом богатстве, включая землю, недвижимость, другое имущество, например, предметы искусства и скаковых лошадей или крупные доли в компаниях. Банковские счета не включены.

Полный список самых богатых людей в мире спорта будет опубликован 28 апреля.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)