Даниэль Аггер: Ещё три года я буду здесь | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Даниэль Аггер: Ещё три года я буду здесь

Даниэль Аггер и Виктор Аничебе (c) Getty

Защитник «Ливерпуля» Даниэль Аггер сказал, что действующий контракт с клубом он намерен отработать до конца.

Оборонительные порядки команды Брендана Роджерса ждут непростые времена. Джейми Каррагер завершает этим летом карьеру игрока, Себастьян Коатес не прижился в клубе и, вероятно, покинет «красных», будущее Мартина Шкртела, которого зимой из состава вытеснил всё тот же ветеран Каррагер, остаётся туманным.

В этих условиях особая ответственность ложится на плечи 28-летнего Аггера, и футболист говорит о том, что намеревается до конца отработать действующий контракт с «Ливерпулем», который будет действовать до 2016 года. Всё это несмотря на то, что год назад им активно интересовались «Барселона» и «Манчестер Сити».

«У меня ещё три года по контракту, и я собираюсь отработать их, — сказал капитан сборной Дании в интервью Telegraph. — Слухи есть всегда, но откуда они берутся? Лично я не знаю».

«Неплохо, конечно, когда твоё имя связывают с топ-клубами, но надо 70 процентов [слухов] отбрасывать сразу, и тогда уже будет что-то реальное».

Так как Каррагер уходит, Аггеру придётся брать на себя функции, за которые раньше отвечал вице-капитан «Ливерпуля», но сам датчанин говорит, что его партнёр по команде незаменим.

«Карьера Джейми говорит сама за себя. Так долго играть на столь высоком уровне, конечно, не невозможно, но это уже близко к границам возможного», — добавил он.

«Ты учишься у каждого игрока, с которым тренируешься. Если хочешь стать лучшим, учиться надо у лучших».

«Не думаю, что мне надо его заменить, потому что все футболисты — разные. Все люди разные».

«Когда уходит один, его место приходится занять кому-то другому. Но я играю так, как я играю. Я такой человек, какой я есть. Я поступаю так, как я поступаю, и я не стану другим».

«Я беру ответственность, которую считаю нужным взять. Мне это нравится, и есть несколько игроков, которые берут на себя основную её часть».

Чтобы развиваться и бороться за четвёрку, «Ливерпулю» надо приглашать сильнейших игроков. Аггер считает, что даже без выступлений в еврокубках это не должно стать проблемой.

«„Ливерпуль“ всегда будет привлекать самых талантливых и сильных футболистов, так что я не тревожусь об этом», — добавил Аггер.

«Я думаю, „Ливерпуль“ — один из крупнейших клубов мира, и я надеюсь, большинство игроков желают присоединиться к нам».

«Нам надо что-то менять. Надо больше забивать и обязательно двигаться вперёд».

«Сложно сказать, требует ли команда серьёзного усиления. В этом сезоне мы показывали очень хороший футбол, но не были стабильны. Надо это признать».

«То, что нам требуется, — это стабильность».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)