Этот день в истории «Ливерпуля». 15 мая | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 15 мая

Фил Томпсон и Рей Клеменс

В этот день в 1982 «Ливерпуль» завоевал 13 титул чемпиона Англии, благодаря победе над «Тоттенхэмом». Ход матча — пропущенный гол от Глена Ходдла и затем три ответных во втором тайме (Марк Лоуренсон, Кенни Далглиш, Ронни Уилан) — повторил ход сезона. Ведь к Рождеству «красные» находились в середине таблицы, но благодаря отличной игре сумели обеспечить себе победу в турнире ещё в предпоследнем туре.

Бывший центральный защитник мерсисайдцев Сами Хююпия был официально назначен на должность главного тренера «Байера» из Леверкузена в 2012 после успешной работы в роли исполняющего обязанности.

В самом недавнем поединке этого дня, в 2016, довольно молодой состав «Ливерпуля» добился ничьей 1:1 в выездном поединке с «Вест Бромвичем». Серхи Канос провел свою единственую игру за клуб. Автор гола Джордон Айб был признан игроком матча в составе гостей.

В 2011 «Тоттенхэм» одержал победу на «Энфилде» со счетом 2:0 и серьезно подпортил шансы хозяев на квалификацию в еврокубки.

Жерар Улье провел последнюю встречу на посту менеджера «красных». Домашний поединок с «Ньюкаслом» закончился вничью 1:1, в составе хозяев отличился Майкл Оуэн. Автор гола, а также Эмил Хески и Дэнни Мёрфи в последний раз сыграли в официальном матче за клуб.

15 мая 2009 cупруга «короля» Марина Далглиш получила звание почетного гражданина Ливерпуля за помощь в развитии центра помощи больным раком в городской больнице.

Годом ранее бывший полузащитник и тренер «красных» Сэмми Ли вернулся в клуб на должность ассистента менеджера, а Пепе Рейна в третий раз подряд получил «золотую перчатку», как приз лучшему вратарю Премьер Лиги. В том сезоне испанский голкипер сохранил свои ворота в неприкосновенности в 18 матчах чемпионата.

15 мая 1981 в Баркинге родился левый защитник Пол Кончески. Его гол в ворота «Ливерпуля» в финале кубка Англии 2006, возможно, запомнился некоторым болельщикам больше, чем его выступления в составе «красных» во второй половине 2010.

Легендарный форвард Билли Лиддел дебютировал в составе сборной Шотландии в 1946 в матче со сборной Швейцарии.

Его будущий партнер по линии нападения «Ливерпуля» Джек Балмер подписал профессиональный контракт с «Ливерпулем» в этот день в 1935, после того как провёл некоторое время в молодёжной команде «Эвертона». В составе «красных» Джек забил 110 голов в 309 поединках, став чемпионом Англии в 1947.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)