Хосе Энрике готов брать деньги за свои услуги | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Хосе Энрике готов брать деньги за свои услуги

Хосе Энрике

Испанский защитник поведал, что главной причиной его решения присоединиться к клубу были Стивен Джеррард и Джейми Каррагер, являющиеся основными хранителями традиций «Ливерпуля», а также рассказал о некоторых своих скрытых талантах.

Энрике променял Тайнсайд на Мерсисайд летом 2011 после четырех лет, проведенных в «Ньюкасле». На его переход повлияло желание перенять манеру игры нынешних звезд «Энфилда».

«Одной из причин, почему я здесь, являются Джейми Каррагер, Стивен Джеррард, а теперь и Луис Суарес», - сказал 27-летний игрок в интервью официальному клубному телеканалу LFC TV в последнем выпуске программы «Жизнь через объектив».

«Эти игроки творят историю клуба, и я хочу попытаться быть похожим на них в будущем».

Работая преимущественно рядом с Каррагером, будучи одним из четверки защитников «Ливерпуля», Энрике считает вице-капитана отличным примером для любого игрока.

Левый защитник продолжил: «Стоит уважать то время, которое он провел здесь. Он сыграл 700 матчей».

«Это не просто удача, он заслужил это. Вот уже много лет он является великолепным игроком для „Ливерпуля“ и примером для любого футболиста в клубе».

Размышляя о своем приходе на «Энфилд», Энрике, который уже 75 раз выходил в футболке «Ливерпуля» на поле, утверждает, что у него никогда не возникало сомнений по поводу желания стать «красным».

«Что касается футбола, то это было одно из самых важных решений в своей жизни» - добавил он.

«Конечно, я уже играл за другой неплохой клуб в Ньюкасле, но в историческом плане даже нельзя сравнивать один клуб с другим».

«Всё произошло достаточно быстро. Еще до наступления лета я знал, что мной интересуются здесь. Когда начались переговоры с „Ньюкаслом“ по поводу суммы сделки, то всё решилось за два дня. Я сказал клубу, что хочу перейти в „Ливерпуль“».

«Я очень счастлив находиться здесь. Это мой второй сезон, я много играю, как и в прошлом году. Я стал лучше, как игрок и как человек».

Недавно Глен Джонсон рассуждал о своих попытках выучить испанский, и Энрике помогал своему коллеге по защите всё это время. Он пошутил о том, что может придется брать деньги за уроки.

Испанец сказал: «Я старался обучить его чему-нибудь. Может, стоит брать с него немного, ведь я каждый день даю ему уроки испанского».

«Мне нравится Джонсон. Как игрок, он один из лучших правых защитников в мире, но он хорош и как человек».

Босс «красных» Брендан Роджерс тоже хорошо владеет испанским. По этой причине у Энрике установились с ним хорошие отношения.

«Ему нравится близко общаться с игроками. Он с каждым говорит на равных. Меня удивляет, что он знает всех молодых игроков из команд до 16 и 18 лет», - сказал бывший игрок «Вильяреала».

«Он всех знает по именам. Это хорошо, потому что молодые игроки — такие же, как и мы. И для них хорошо, когда тренер знает их. Мне нравится наш тренер».

С тех пор, как Энрике присоединился к клубу, был выигран один трофей, Кубок лиги. Четырнадцать месяцев назад «красные» на «Уэмбли» одолели по пенальти «Кардифф Сити».

Энрике отметил: «Я реалист – если ты в чем-то не очень хорош, не делай этого. Я не лучший пенальтист, поэтому буду последним из тех, кто их будет пробивать, даже после Пепе».

«Было замечательно забить первый гол за „Ливерпуль“. Это был один из лучших моментов в моей карьере».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)