Йосси Бенаюн: Наши фанаты называли меня «жидом» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Йосси Бенаюн: Наши фанаты называли меня «жидом»

Фотография (с) Zimbio.com

Бывший полузащитник «красных» Йосси Бенаюн, который в данный момент выступает за лондонский «Челси» рассказал, что столкнулся с проявлениями шовинизма, когда посетил «Энфилд» в матче второго круга минувшего чемпионата Англии. Любопытно, что «жидом» Бенаюна называли фанаты его нынешнего клуба.

Израильтянин рассказал, что отчетливо слышал выкрики, которые «были за гранью», когда выходил на замену на поле знаменитого стадиона.

Трибуны встретили появление Бенаюна, который заменил бельгийца Эдена Азара, улюлюканьем из-за его прежних интервью, в которых израильтянин обвинял руководство «Челси», в том что оно плохо обращается с испанским нападающим клуба Феранандо Торресом. Однако, ещё перед выходом на поле на Бенаюна посыпались оскорбления с «синей» трибуны.

«Я разминался, когда пара фанатов завела свою пластинку. Они кричали мне „жид“ и вещи похуже».

«За всю свою карьеру я ни разу не сталкивался с подобным. Я поиграл в Испании, в нескольких клубах АПЛ, объездил со сборной Израиля полмира, но ни разу не видел такого».

«Конечно, я понимаю, что расистов можно встретить по всему миру, но от этого не легче. Я сообщил о случившемся руководству „Челси“, которое пообещало провести расследование совместно с полицией».

Инцидент вряд ли может подтолкнуть израильтянина к отъезду из Англии и поискам клуба за пределами острова.

«Я чувствую, что еще могу провести пару-тройку сезонов на высоком уровне, а потому рассмотрю все предложения, которые мне поступят», - сказал полузащитник, контракт которого с лондонским клубом подошёл к концу.

«Посмотрим, как будут развиваться события, однако мне будет трудно покинуть Англию. Я уверен, что всё ещё могу играть на уровне, необходимом для выступлений в АПЛ, а мой статус свободного агента делает поиски нового клуба гораздо легче».

«Я не боюсь новых вызовов и меня не пугает перспектива выступления за менее амбициозный клуб. Я люблю преодолевать трудности и всё ещё верю в то, что смогу добиться успеха в АПЛ».

«Я никогда не перейду в израильский клуб. Хочу закончить свою карьеру в Европе, и я уверен, что могу быть полезен в английском клубе».

«Все, что мне нужно, это клуб, который будет рассматривать меня как своего ключевого игрока. Тогда я смогу показать всё, на что способен».

«У меня накопилось очень много прекрасных воспоминаний о выступлениях в АПЛ. Поначалу люди думали, что я слишком щуплый и не соответствую требованиям к физическим данным, которые предъявляет чемпионат Англии, но я доказал, что они ошибались».

«Даже последние месяцы в „Челси“ дают мне повод для гордости, потому что я смог не только восстановиться после травмы, но и получил свою долю игрового времени, несмотря на то, что в клубе собрано так много игроков мирового уровня».

«Это одно из моих серьезных достижений. Я играл, в то время как клуб мог расчитывать на Эдена Азара, Оскара и Хуана Мату, которые не нуждаются в лишних представлениях. А ведь есть ещё и Виктор Мозес, который стал чемпионом Африки и демонстрирует фантастическую игру».

«Вот, что мне нравится в английском футболе. Когда я оглядываюсь назад, то вижу, что мне посчастливилось поиграть с такими мастерами как Стивен Джеррард, Фернандо Торрес, Фрэнк Лэмпард, Джон Терри и Шаби Алонсо».

«В „Вест Хэме“ я играл бок о бок с легендарным Тедди Шерингемом, а совсем недавно выходил на поле вместе с Азаром и Матой. Это все футболисты, о выступлении вместе с которыми иным игрокам не приходится и мечтать».

«Мне это удалось, и я всегда буду об этом помнить».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)