Брендан Роджерс не даст Джерраду играть в атаке | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс не даст Джерраду играть в атаке

Брендан Роджерс (c) Getty

Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард признался, что главный тренер команды Брендан Роджерс предупредил, что в дальнейшем будет использовать его всё дальше и дальше от чужих ворот.

В матче «Ливерпуля» против «Стоук Сити» Джеррард впервые за долгое время появился на поле с первых минут и в начале второго тайма отметился забитым голом, реализовав пенальти, назначенный за нарушение против Рахима Стерлинга.

Ветеран мерсисайдского клуба вышел на свой 650-й матч за «Ливерпуль» на позиции в центре поля, заняв место рядом с Лукасом Лейвой, гораздо ближе к своим воротам, чем привычно видеть Джеррарда болельщикам команды. По словам Стивена, теперь он будет играть там регулярно.

«Мы работали над этим на тренировках в течение этой недели, и [Брендан Роджерс] сказал мне, что в дальнейшем я буду играть на этой позиции гораздо чаще», — приводит слова Джеррарда официальный сайт «Ливерпуля».

«Понадобится некоторое время, чтобы привыкнуть к этому, но я много раз играл там за сборную Англии и пару раз за „Ливерпуль“ в начале своей карьеры, так что я не буду испытывать проблем после нескольких проведённых там матчей».

Джеррард также отметил важность победы в чемпионате над «Стоуком» на «Британии», которая стала для «Ливерпуля» первой с ноября 1984 года и позволила подняться на четвёртое место в турнирной таблице Премьер-лиги.

«Это была важная победа, ведь в гостях в матчах со „Стоуком“ в Премьер-лиге мы раньше не добивались нужных результатов, — добавил капитан „красных“. — Сегодня мы хотели это исправить».

«Думаю, мы продемонстрировали характер. В первые сорок минут мы контролировали игру и уверенно вели со счётом 2:0, но затем допустили пару ошибок. С этого момента играть стало очень сложно».

«Сегодня на первом месте была игра команды и три очка. Такие результаты нам необходимы, если мы хотим финишировать в четвёрке».

Игра против «Стоука» стала для Джеррарда юбилейной, 650-й, но он не придаёт этому значения.

«Самое важное — закончить сезон в четвёрке, а не персональные достижения, число голов или матчей. Мы просто хотим, наконец, вернуться в эту четвёрку».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)