Брендан Роджерс считает, что Джана ждет в «Ливерпуле» большое будущее | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс считает, что Джана ждет в «Ливерпуле» большое будущее

Фотография Эмре Джана (c) Zimbio.com

Наставник «Ливерпуля» Брендан Роджерс считает, что во второй половине сезона ключевую роль в игре команды будет исполнять полузащитник Эмре Джан.

На такую мысль североирландского специалиста натолкнула игра 20-летнего немца после выхода на замену в матче против «Бёрнли», когда Джан заменил ивуарийца Коло Туре, заняв его место правого защитника.

Несмотря на то, что Джан лишь в 10-й раз вышел на поле в составе «красных», он довольно уверенно справлялся со своими обязанностями и во многом помог команде одолеть неуступчивых «бордовых» со счетом 1:0.

Роджерс считает, что именно игра футболиста молодежной сборной Германии U-21 позволила мерсисайдцам увезти в «Торф Мур» три очка.

«Когда в прошлом сезоне я просматривал его, то он играл на позиции центрального полузащитника при схеме 4-2-3-1», - отмечает универсальность игрока Роджерс.

«Эмре ждет здесь светлое будущее. Его летняя подготовка к сезону была немного скомканна травмой и последующим периодом реабилитации».

«Он настоящий атлет, в чем вы могли убедиться по матчу против „Бёрнли“. Это потрясающий футболист, который к тому же еще очень молод. Пока он только адаптируется к нашей игре».

«Он сам предпочитает действовать поближе к собственным воротам, однако я использовал его и в атакующих действиях команды, поскольку считаю, что он и там отлично справляется. Но если вы спросите его мнение, то уверен, что он скажет, что предпочитает действовать из глубины, откуда ему легче оказывать воздействие на ход матча и благодаря своим физическим данным выигравать большое число единоборств».

«Я думаю, что он отлично сыграл против „Бёрнли“. Нам было нужно взять мяч под контроль, потому что до этого мы слишком часто и неоправданно его теряли, из-за чего не могли организовать собственную контригру».

«С его выходом на поле в нашей игре прибавилось аккуратности, а когда мяч был у соперника, то наша защита стала мощнее».

«Это футболист, который одинаково успешно может играть на разных позициях. Его влияние на нашу игру будет расти по ходу сезона».

Также Роджерс нашел теплые слова и для своей атакующей линии, которая организовала победный мяч в ворота «Бёрнли».

«Адам Лаллана и Фил Коутиньо играют на позиции под нападающим, на которой они могут показывать свои лучшие качества».

«Они прекрасно координированы и замечательно используют свободные зоны. Осталось только наладить их взаимопонимание до автоматизма, и надо сказать, что они очень усердно над этим работают».

«Такие скоростные игроки, как Рахим Стерлинг , всегда делают вашу команду сильнее и всегда заставляют защитников соперника работать на пределе своих сил».

«Он не является классической „девяткой“, но для меня важно, чтобы на этой позиции действовал наиболее подготовленный игрок. Его скорость очень важна для нашей игры».

«Рики Ламберт сыграл свою важную роль, когда вышел на поле в Бёрнли. Он замечательно придерживал мяч, когда это было необходимо. Хорошо, когда в твоей команде есть игрок, который может исполнить эту роль».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)