Брендан Роджерс: Не надо было давать Коло Туре мяч | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс: Не надо было давать Коло Туре мяч

Коло Туре

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс считает, что к тому, что его команда в матче против «Вест Бромвича» пропустила гол, привёл пас, отданный на защитника Коло Туре. При этом в своём послематчевом интервью наставник «красных» воздержался от того, чтобы возложить на ивуарийца вину в пропущенном мяче.

«Ливерпуль» открыл счёт в середине первого тайма, когда Луис Суарес набросил мяч на дальнюю штангу, и Дэниел Старридж подставил ногу, отправив снаряд в сетку ворот. «Ливерпуль» мог забить ещё, но сделать это не сумел.

Начало второго тайма осталось за «Вест Бромвичем», который сумел забить гол в середине второй половины встречи после ошибки Коло Туре, который отдал пас вдоль ворот, перехваченный Виктором Аничебе. Воспитанник «Эвертона» ударом с линии штрафной не оставил шансов Симону Миньоле, а Туре оставалось только схватиться за голову.

«В обороне мы были очень, очень хороши», — сказал Роджерс после матча.

«Я никогда не критикую игроков за то, что они стараются играть в пас, но, возможно, не надо было отдавать на Коло мяч, когда его прессинговали игроки соперника, а его пас оказался неточным».

«Но, с моей точки зрения, чтобы играть на этой позиции, требуется большая отвага, так как мы стараемся начинать атаки именно от линии защиты. Благодаря этому мы выиграли множество матчей в этом сезоне».

«Нам нравится выстраивать игру и начинать атаки из глубины. Иногда за это приходится расплачиваться. К сожалению, сегодня был как раз тот случай».

«Коло Туре был великолепен с тех пор, как перешёл в „Ливерпуль“. Он настоящий лидер, потрясающий профессионал, и, к сожалению, сегодня он ошибся».

«Ливерпулю» не удалось организовать давление на «Челси», который завтра проводит матч против «Манчестер Сити». «Красные» завоевали лишь одно очко, но Роджерс уверен, что его команда была достойна победы.

«После первого тайма я думал, что мы контролируем игру. Моментов у ворот обеих команд почти не было, но до той ошибки я думал, что игра у нас под контролем».

«Возможно, мы должны были вести со счётом 2:0, но в итоге [„ВБА“] отыгрался, и счёт стал 1:1. Это придало сопернику сил, и результат матча мог измениться как в ту, так и в другую сторону».

«Но это хорошее очко. Сегодня мы временами играли просто великолепно, а состояние газона было ужасным для матча Премьер-лиги».

«Мы местами показывали потрясающий футбол и несколько раз имели хорошие шансы забить».

«Если говорить в общем, то я расстроен, что мы не взяли три очка, но мы набрали очередное очко, что важно для достижения поставленных нами целей».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)