Днепр: Коломойский согласился продать Коноплянку, но «Ливерпуль» не успел | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Днепр: Коломойский согласился продать Коноплянку, но «Ливерпуль» не успел

Евгений Коноплянка в матче против сборной Англии (c) Getty

Футбольный клуб «Днепр» представил свою версию событий вокруг сорвавшегося трансфера Евгения Коноплянки в «Ливерпуль». Согласно исполнительному директору днепропетровского клуба Андрею Русолу, украинцы были готовы продать своего футболиста, но английский клуб не успел подтвердить своё намерение приобрести Коноплянку деньгами.

После того, как стало известно, что сделка не состоится, в прессе стала активно муссироваться информация о том, что в провале переговоров виноват президент «Днепра» Игорь Коломойский, якобы, отказавшийся подписывать готовый документ. По словам Русола, это не так.

«Игорь Коломойский дал добро на проведение сделки сразу же, как только между клубами были достигнуты договоренности по всем вопросам относительно продажи игрока, — приводит слова Андрея Русола сайт fcdnipro.com. — Другое дело, что времени, для того, чтобы завершить этот переход, оставалось не много. Но это не наша вина, представители „Ливерпуля“ могли приехать на день или два раньше.

Исполнительный директор «Днепра» также подтвердил информацию о пункте в контракте Коноплянки, согласно которому игрок мог перейти в другую команду, если та предложит конкретную, прописанную в соглашении днепропетровцев с Коноплянкой сумму.

«Президент не мог держать полузащитника, потому что в его контракте прописана конкретная сумма отступных».

Как говорит Русол, всему виной то, что «Ливерпуль» отвёл на работу по выработке соглашения с «Днепром» по трансферу Коноплянки слишком мало времени.

«На самом деле англичане просто не успели закончить сделку, — продолжил Русол. — Наш клуб не мог подписывать трансферные документы, пока на счёт не поступили деньги. А они так и не поступили до наступления дедлайна».

«Днепр» до последнего рассчитывал, что сделка состоится, и ждал до самого закрытия трансферного окна (в два часа ночи по киевскому времени), но так и не дождался подтверждения от «Ливерпуля».

«До этого времени [до двух часов] мы ждали от „Ливерпуля“ поступление денег за трансфер. Но этого не произошло».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)