Глен Джонсон: У нас есть все для того, чтобы выиграть все оставшиеся матчи сезона | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Глен Джонсон: У нас есть все для того, чтобы выиграть все оставшиеся матчи сезона

Фотография Глена Джонсона (c) Zimbio.com

Правый защитник «Ливерпуля» Глен Джонсон считает, что у его команды есть все необходимое для того, чтобы одержать победы во всех оставшихся матчах чемпионата.

Напомним, что вчера «красные» одержали победу над столичным «Тоттенхэм Хотспур» (4:0), в результате чего возглавили турнирную таблицу АПЛ.

«У нас есть все, чтобы тут и остаться», - прокомментровал смену лидера бывший игрок «Челси».

Победа во вчерашнем матче стала восьмой подряд для «красных», которым вскоре придется сойтись лицом к лицу с основными конкурентами в борьбе за титул – «Челси» и «Манчестер Сити».

Если «красным» удастся одержать победы в оставшихся матчах, что впервые с 1990 года «Ливерпуль» станет чемпионом Англии.

Джонсон утверждает, что команда чрезвычайно уверенна в себе, однако и речи не может быть о каком-либо отсутствии концентрации.

«Любая команда, которая возглавляет таблицу, заслуживает этого», - говорит Джонсон в интервью изданию The Liverpool Echo.

«Это сложная лига, и тут каждый матч сложный, но я думаю, что мы можем остаться на вершине».

«Это фантастический клуб. Все мы любим его и хотим выиграть титул. Мы хотим вернуть клуб на заслуженное место».

«Когда играешь в лучшей лиге мира, то сложнее всего настраиваться на каждый отдельный матч».

«Каждый день ты получаешь кучу сообщений от друзей и читаешь море новостей в газетах, которые напоминают тебе, насколько близок ты к своей конечной цели».

«Но мы профессионалы. Каждый раз выходя на поле, мы помним, что нам предстоит выполнить свою работу».

«Теперь нам нужно думать только о предстоящем матче против ВХЮ».

«Все вокруг только и думают, что о матчах против „Челси“ и „Сити“, но сперва нам надо добиться положительного результата с ВХЮ, в противном случае поединки против конкурентов могут лишиться всякого смысла. Мы должны сделать все, чтобы победить в следующем туре».

«Забудьте о турнирной таблице. Сейчас самое важное выиграть на Аптон Парк. Главное - остаться на первом месте».

Напомним, что именно удачный прострел Глена Джонсона в самом начале поединка против «Тоттенхэма», после которого Юнес Кабуль в худших традициях нынешнего Коло Туре срезал мяч в створ собственных ворот, дал старт разгрому «шпор».

«Ливерпуль» установил рекорд АПЛ, забив минимум 4 мяча в 11 матчах одного чемпионата.

«Мы всегда стараемся ударно начать матч», - продолжает защитик.

«Нам удалось забить в первые сто секунд матча, что стало великолепным началом матча. Мы сразу начали на них давит,ь и они не могли контролировать мяч».

«Нас не особо волновало, что „Челси“ и „Сити“ потеряли очки, нам известно только то, что мы сами должны побеждать в каждой игре».

«Конечно, когда твои конкуренты теряют очки, это хорошо, но нам в первую очередь нужно думать о собственной игре. Я думаю, что вся команда сыграла великолепно. Настоящий коллективный классный футбол».

Игра «красных» стала прекрасным ответом наставнику «шпор» Тиму Шервуду, который в своем интервью поставил под сомнение психологическую устойчивость подопечных Брендана Роджерса, которым выпало бороться за победу в чемпионате.

«Не знаю, как он может говорить такое после того, как мы дважды разгромили их, забив в общей сложности 9 мячей», - говорит Глен Джонсон.

«Мы наслаждаемся своей игрой. Каждый игрок знает, что от него требуется, и мы уверены в себе».

«Мы наладили прекрасное взаимопонимание, и даже те игроки, которые выходят на поле по ходу матчей, сразу же вливаются в командную игру».

Также Джонсон отметил невероятную атмосферу, которая царит нынче на «Энфилде». Сразу же после финального свистка Фила Дауда трибуны устроили своей команде настоящую стоячую овацию.

«Это говорит о том, что клуб находится на подъеме», - продолжает Глен.

«Весь матч трибуны неистово поддерживали нас, а после финального свистка буквально взорвались от восторга».

«Атмосфера на стадионе была просто невероятной. Мы знали, что так и будет, потому что задолго до начала матча, когда приехали на стадион, видели сотни фанатов, которые направлялись на стадион».

«Наши фанаты любят футбол. „Ливерпуль“ у них в крови. Это не удивляет меня, но мало какой клуб может похвастать такими фанатами».

В последнее время Джонсон показывает свою лучшую игру за долгое время, чем, возможно, уже заслужил продления контракта с «Ливерпулем».

Двадцатидевятилетний игрок признался, что очень хочет остаться на «Энфилде» и после завершение своего действующего контракта, срок которого истекает в следующем году.

«Да, конечно я хочу здесь остаться», - говорит игрок.

«Я всегда говорю Брендану, что люблю это место и хочу играть здесь еще не один год. Надеюсь, что летом мы обо всем договоримся».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)