Брюс Гроббелар раскритиковал игру Симона Миньоле | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брюс Гроббелар раскритиковал игру Симона Миньоле

Симон Миньоле в матче против «Манчестер Сити» (c) Alex Livesey/Getty

Легендарный вратарь «Ливерпуля» Брюс Гроббелар проанализировал и раскритиковал игру нынешнего голкипера «красных» Симона Миньоле, пропустившего в текущем сезоне 42 гола.

По мнению Гроббелара, Миньоле — слабое звено в команде, которая в этом сезоне имеет шанс впервые за 24 года выиграть для «Ливерпуля» чемпионский титул, и бельгийца нельзя поставить в один ряд с Петром Чехом, который защищает ворота конкурента «Ливерпуля», «Челси».

26-летний Миньоле перешёл в «Ливерпуль» из «Сандерленда» за 9 миллионов фунтов, но допустил в минувшем сезоне ряд грубейших ошибок, и Гроббелар настаивает на том, что голкиперу «красных» нужно серьёзно поработать над этим.

«Миньоле хорошо умеет останавливать летящие мячи, но если брать его игру в целом, он далеко не идеальный голкипер».

«Хороший вратарь должен уметь отлично играть ногами, уметь начинать атаки и уверенно руководить игрой команды в собственной штрафной».

«Вратарь никогда не должен допускать, чтобы по его воротам с трёх метров били головой, а с ним такое было не раз. Тренер вратарей должен больше с ним работать над этим. Ему есть куда расти в этом плане».

«Ещё один момент — это выбор им позиции при штрафных. Он неправильно занимает позицию. А вся команда и защитники располагаются слишком близко к вратарю. Они находятся прямо перед ним. Он недостаточно хорошо руководит ими».

Бельгиец провёл ряд очень хороших матчей, но в некоторых играх он допускал серьёзные ошибки, как, например, в матче против «Манчестер Сити» в гостях, который пришёлся на самый неудачный для него период сезона.

«Ещё я отмечу то, сколько голов он пропускает. Когда команда столько пропускает, она вообще не должна быть на вершине таблицы», — сказал Гроббелар.

«Сравните с тем, сколько пропустил Петр Чех на воротах „Челси“, и вы сами поймёте, в чём разница. Любая хорошая команда начинается с собственных ворот».

«Может ли „Ливерпуль“ выиграть Премьер-лигу? Да, скорее всего, сможет. Меня ещё в ноябре об этом спрашивали, и я ещё тогда об этом говорил».

«Тогда над моими словами смеялись. Сейчас — нет. „Ливерпуль“ показывает великолепный футбол. Их линия атаки — Суарес, Старридж и Стерлинг — просто невероятна. Они играют быстро, за ними одно удовольствие наблюдать».

«Они слишком часто позволяют соперникам забивать. Но они определённо способны выиграть чемпионат».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)