Лукас Лейва: Основная задача на сезон выполнена, можно сконцентрироваться на борьбе за чемпионство | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Лукас Лейва: Основная задача на сезон выполнена, можно сконцентрироваться на борьбе за чемпионство

1
Фотография Лукаса Лейвы (c) Zimbio.com

Полузащитник «Ливерпуля» Лукас Лейва позволил себе облегченно вздохнуть после того, как его клуб обыграл в гостях неуступчивый «Норвич» (3:2).

Основным итогом минувшего тура стал 5-очковый отрыв «Ливерпуля» от ближайшего преследователя, который стал возможен благодаря точным ударам мерсисайдцев на «Кэрроу Роуд»и и на «Стэмфорд Бридж».

Еще одним радостным событием для «красных» стало уже официальное долгожданное возвращение «Ливерпуля» в Лигу чемпионов – именно после победы над «канарейками» мерсисайдцы ликвидировали даже теоретические шансы других клубов оставить команду Брендана Роджерса без главного турнира Старого Света.

Именно возвращение в Лигу чемпионов подтолкнуло Лукаса к радостному интервью, которое он дал сразу по окончании поединка против «Норвича».

«Это фантастика», - говорит бразилец. «Я уже семь лет выступаю здесь, но это первый случай, когда мы действительно имеем шанс выиграть чемпионат».

«Последние годы были сложными как для нас, так и для фанатов. Мы все еще не закончили начатое, но одно уже не отменить – мы снова будем играть в Лиге чемпионов. Именно возвращение в этот турнир было нашей главной целью в начале сезона. И не просто возвращение, а попадание в турнир без отборочных матчей, а сразу в группу».

«Ну что ж, задача на сезон решена, и теперь у нас есть возможность сконцентрироваться на борьбе за титул».

Напомним, что «канарейки» сделали все от них зависящее, чтобы лишить своих «пернатых» соперников победы, однако голы Гэри Хупера и Роберта Снодграсса лишь потрепали нервы мерсисайдским фанатам.

Победа в Норвиче стала 11-й подряд викторией «красных» в чемпионате, что является клубным рекордом.

«Замечательно вернуться в Лигу чемпионов», - продолжает Лукас. «Мы были едины, у нас есть характер и мастерство – эти факторы стали ключевыми в нашем успехе».

«Сегодняшние голы говорят об отличном взаимопонимании наших игроков. Это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении».

«Осталось провести три матча, и надеюсь, что нам удастся сохранить победный настрой. Если мы трижды победим, то станем победителями чемпионата. Мы понимали, насколько важен матч против „Норвича“, особенно после того, как узнали результаты матчей „Сити“ и „Челси“».

«Вокруг только и говорят, что о давлении, которое мы все испытываем. Однако, сегодня мы в очередной раз показали, что у нас достаточный запас уверенности в себе. Не важно кто выходит на поле, главное, что команда играет хорошо. Это важнее всего».

«Мы заполучили эти три очка. В первом тайме мы полностью контролировали ход матча. Мы понимали, что во второй половине встречи они выйдут на поле с желанием изменить течение матча. Им удалось забить быстрый гол, что несколько осложнило нашу задачу».

«В конце матча мы показали характер и заработали три очка. Это самое главное».

Сам полузащитник впервые с января вышел в стартовом составе, что стало результатом во многом вынужденного решение Брендана Роджерса, который не мог рассчитывать на дисквалифицированного Джордана Хендерсона.

Также «красные» не досчитались Дэниела Старриджа, вместо которого на поле появился валлиец Джо Аллен, не упустивший возможности произвести на тренера благоприятное впечатление.

«Джордан участвовал во всех матчах сезона и проделал фантастическую работу», - говорит Лукас. «Каждый игрок команды старается принести команде как можно больше пользы».

«Конечно, Старридж и Джордан очень важны для нас, но мы показали, что у нас есть резервы, за счет которых мы можем сохранять рисунок командной игры и набирать очки».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)