Брендан Роджерс: Если Марио Балотелли хочет играть, он должен больше работать | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс: Если Марио Балотелли хочет играть, он должен больше работать

Брендан Роджерс и Марио Балотелли (c) Liverpool Echo

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс предупредил форварда Марио Балотелли, что тот должен упорнее трудиться, чтобы чаще выходить на поле в матчах «красных». Наставник мерсисайдцев остался недоволен тем, как итальянец работал после забитого им пенальти на последних минутах матча против «Бешикташа».

Выходя на замену, Балотелли забил два победных гола в матчах против «Тоттенхэма» и «Бешикташа», а в промежутке между ними стал автором голевой передачи в игре против «Кристал Пэлас», появившись на поле только во втором тайме встречи Кубка Англии.

Несмотря на это, Брендан Роджерс перед матчем против «Саутгемптона» настаивает, что этого недостаточно, и требует от Балотелли больше усердия, когда тот выходит на поле. Только в этом случае форвард будет получать больше игрового времени.

«Если он будет серьёзнее работать, когда выходит на замену, то так и будет», — приводит слова Роджерса Liverpool Echo.

При этом у Роджерса есть претензии к тому, как играл Балотелли в матче против «Бешикташа». На вопрос о том, доволен ли он выступлением итальянца в этой встрече, наставник «Ливерпуля» добавил:

«Нет, вовсе нет, нет».

«Мы должны быть уверены в том, что вне зависимости от уровня матча, игроки действуют как одна команда, а он [Балотелли] после забитого пенальти просто бросил играть».

«Он должен улучшить этот компонент своей игры, чтобы постоянно выходить на этой позиции, а не оставаться вне заявки».

«Да, он внёс свой вклад, забив гол, но ему за это и платят. Ему надо продолжать действовать так же эффективно и демонстрировать, что он способен оказывать положительное влияние на игру команды вне зависимости от того, выходит ли он на замену или с первых минут».

Роджерс утверждает, что от нападающего сборной Италии ему требуются не только голы.

«Я понимаю, что в другой стране и при другом стиле футбола, [одних только голов] было бы достаточно, но в этой команде от игрока требуется больше».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)