Глен Джонсон не представляет, где проведет следующий сезон | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Глен Джонсон не представляет, где проведет следующий сезон

Фотография Стивена Джеррарда и Глена Джонсона (c) Zimbio.com

Защитник «Ливерпуля» Глен Джонсон, чей контракт с «красными» истекает в конце текущего сезона, признался, что не имеет представления о том, где продолжит свою карьеру. Однако, темнокожий игрок допускает, что переберется в североамериканскую лигу.

Напомним, что в начале сезона 30-летний игрок получил некое предложение о продлении контракта с «красными», однако не принял его, а новой попытки договориться с Джонсоном «Ливерпуль» пока так и не предпринял.

В январе наставник мерсисайдцев Брендан Роджерс выразил надежду, что клубу удастся сохранить игрока сборной Англии, однако защитник вряд ли будет рад и дальше оставаться лишь запасным, коим он является в данный момент.

Руководство мерсисайдского клуба уже дало свое согласие на то, чтобы Глен подыскивал себе команду за пределами Англии.

По словам игрока, он не терял времени даром и уже обзавелся несколькими интересными предложениями. В то же время Джонсон отметил, что не получал от «Ливерпуля» и намека на продление истекающего соглашения.

«Никаких переговоров. В данный момент я понятия не имею, где окажусь в следующем сезоне. Пока я даже не задумываюсь над этим».

«У меня есть пара-тройка предложений. Детям понравится жить заграницей, но я пока не думаю об этом, потому что до конца сезона еще есть пара месяцев».

«Поживем - увидим».

Забавно, что именно после этого интервью Джонсон впервые за 12 матчей попал в стартовый состав своей команды, которая, однако, не смогла добиться победы в четвертьфинале Кубка Англии против «Блэкбёрна».

Джонсон считает, что неудачная игра «красных», которые являются лучшей командой Англии в 2015 году, не дает специалистам права спускать на команду всех собак.

«Таков футбол. Невозможно играть на пределе в каждом матче», - говорит Джонсон.

«Хорошо ли мы сыграли, худо ли, но мы все еще участвуем в розыгрыше Кубка. У нас все еще есть шанс победить», - продолжает защитник команды, которой теперь предстоит переигровка на «Ивуд Парк», где «Блэкбёрн» уже успел одолеть «Стоук» и «Суонси».

«Результат разочаровал, но важно то, что мы не вылетели и продолжаем биться за попадание в полуфинал».

«Нужно отдать должое „Блэкбёрну“, они проделали отличную работу и навязывали нам борьбу на всех участках поля».

«Надеюсь, что в переигровке мы сыграем лучше и победим».

«Наш календарь не слишком загружен матчами, и потому лишняя игра не является для нас проблемой».

«У нас будет достаточно времени, чтобы восстановить силы и как следует подготовиться к матчу».

«Мы уверены в своих силах. Думаю, что нам вполне по силам показать свой фирменный футбол и победить в переигровке».

Джонсон отметил, что помимо соперника его одноклубникам мешало плачевное состояние газона на «Энфилде».

«Это, конечно, не может служить оправданием, но трава замедляла нашу игру. Мы просто не показали своей лучшей игры. Порой такое случается. Соперник был хорош и донельзя осложнил нам задачу».

«Нынешнее поле худшее за все время моего пребывания в „Ливерпуле“. Конечно, поле одинаковое для обеих команд, однако таким игрокам, как Коутиньо и Стерлинг , приходится тратить больше сил на обработку мяча».

«А когда они играю медленнее, замедляется вся наша игра».

«На таком газоне практически невозможно играть в одно касание, а именно так и нужно выступать против такой массированной защиты».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)