Рой Ходжсон планирует дать отдых четырём игрокам «Ливерпуля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Рой Ходжсон планирует дать отдых четырём игрокам «Ливерпуля»

Рой Ходжсон (c) PA

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон планирует предоставить отдых четырём игрокам «Ливерпуля», и это решение может вызвать негодование «Манчестер Сити», «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед», соперников «красных» в борьбе за путёвку в Лигу чемпионов.

В четверг наставник «Трёх львов» сообщит о том, кого тренерский штаб английской сборной включил в заявку на отборочный матч к чемпионату Европы 2016 года против Литвы и товарищеский матч против сборной Италии, которые состоятся в марте. Как сообщает Telegraph, Ходжсон может предоставить отдых в этих матчах звёздам «Ливерпуля».

В воскресенье «Ливерпуль» принимает на «Энфилде» «Манчестер Юнайтед», исход этого матча будет иметь важнейшее значение с точки зрения борьбы за участие в Лиге чемпионов на будущий год.

Четыре игрока «красных» являются футболистами первой сборной Англии, но Рахим Стерлинг долгое время играет с ушибом, Дэниел Старридж пропустил пять месяцев из-за травмы, причём в том, что он её получил, «Ливерпуль» обвинял тренеров сборной, а Джордан Хендерсон и Адам Лаллана в последнее время являются ключевыми игроками команды Брендана Роджерса.

С учётом этого Ходжсон обсудил со своими тренерами вопрос, нужны ли ему все четыре игрока в матчах со сборными Литвы и Италии. Даже если 67-летний специалист всё же включит футболистов в заявку, один или двое из них могут остаться вне заявки на матч с Италией.

Через четыре дня после матча в Турине «Ливерпуль» встретится с «Арсеналом» в гостях, и результат этого матча также имеет важнейшее значение с точки зрения исхода борьбы за места в Лиге чемпионов.

Из «канониров» за англичан играют пять игроков, но Джек Уилшир и Алекс Окслед-Чемберлен в сборную точно не поедут, их не отпускает тренерский штаб «Арсенала», ссылаясь на травмы. За родоначальников футбола сыграет Дэнни Уэлбек. Скорее всего, ему составят компанию Тео Уолкотт и Киран Гиббс, но последние двое не в последнее время не являются постоянными игроками стартового состава в «Арсенале».

Днём в субботу после матча англичан в Италии свою игру против «Астон Виллы» проведёт «Манчестер Юнайтед». «Красные дьяволы» в сборной будут представлены капитаном Уэйном Руни, полузащитником Майклом Карриком, защитником Крисом Смоллингом и, возможно, Филом Джонсом и Эшли Янгом. Игроки «Манчестер Сити» выйдут на поле только в понедельник после матчей сборной Италии.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)