Дэнни Ингс выбрал номер 28 | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дэнни Ингс выбрал номер 28

Фото Дэнни Ингса ©Тelegraph.co.uk

Дэнни Ингс рассказал, что переезд в «Ливерпуль» - это воплощение невероятной мечты, но нападающий знает, что ему придётся много трудиться, чтоб завоевать своё место в новом клубе, поэтому он не претендует на более «престижные» номера, которые носили великие игроки, принесшие «Энфилду» славу.

Впечатляющий сезон, проведённый в «Бёрнли», сподвиг 22-летнего игрока принять предложение и с 1 июля переехать в Мерсисайд, чтобы продолжить восхождение в карьере, которое началось на южном побережье Англии.

Выпускник молодежной системы «Борнмута», Ингс провёл часть сезона 2010/2011 на правах аренды в «Дорчестере», который играет в Южной региональной лиге, прежде чем вернуться к «вишням», а затем перейти на «Торф Мур».

Это, несомненно, шаг вперед в карьере молодого нападающего, и игрок с нетерпением ждёт, когда сможет начать работу под руководством Брендана Роджерса.

«Работать с Бренданом Роджерсом и игроками „Ливерпуля“ - невероятная мечта для меня, на самом деле», - сказал Ингс в интервью ESPN.

«Я могу играть на нескольких позициях слева или справа, также могу играть на позиции „десятки“. В „Ливерпуле“ фантастические форварды, и я знаю, что придётся выдержать серьезную конкуренцию».

«Он [Брендан Роджерс] успешно работает с молодыми игроками, и как только я узнал, что он заинтересован во мне, у меня не возникло никаких сомнений, чтобы присоединиться к „Ливерпулю“».

«Думаю, мой универсализм даст мне возможность иметь больше игрового времени, и тренер поможет мне улучшить мое мастерство».

В «Бёрнли» Ингс носил футболку с номером 10, но в «Ливерпуле» она принадлежит Филиппе Коутиньо, который, по мнению Дэнни, является впечатляющим футболистом и носит этот номер по праву.
Ингс считает,что «престижные» номера в клубах такого калибра, как «Ливерпуль» - это награда для игроков, которые доказали своё величие, поэтому он даже не помышляет о восьмёрке, которая остается после ухода Стивена Джеррарда, или семёрке, которую в разные времена носили Кевин Киган, Кенни Далглиш и Луис Суарес. В итоге игрок выбрал номер 28.

«Я хотел бы сначала убедиться, что достоин какого-либо из этих номеров, потому что в таком клубе, как „Ливерпуль“, это большая ответственность и серьёзное давление на тебя».

«Чтобы однажды получить такой номер, мне нужно много и упорно трудиться».

Сейчас Дэнни Ингс в составе сборной Англии U-21 играет на молодёжном Чемпионате Европы, который проходит в Чехии, по окончании которого руководство «Ливерпуля» планирует дать игроку трёхнедельный отпуск.

«Я стремлюсь побыстрее начать работать, поэтому, вероятно, возьму только две недели отдыха, чтоб иметь возможность поехать с клубом в предсезонное турне. Не хочу играть в „догонялки“».

«Предпочитаю быть с командой, чтобы в хорошей форме подойти к старту нового сезона», - говорит Ингс.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)