Дэнни Ингс: Начало | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дэнни Ингс: Начало

1

Универсальный форвард «Ливерпуля», недавно официально присоединившийся к первой команде, достаточно плодотворно провел свои первые дни, результатом которых явились два интервью, первая тренировка и весточка из-за океана от Стиви Джи. Мы подготовили для вас самые интересные фрагменты из выступлений Дэнни.

Итак, выдержки из первого интервью официальному сайту клуба:

(о том, как быстро принималось решение перейти в "Ливерпуль")

«В тот же самый миг — когда я только услышал, что Ливерпуль заинтересован во мне, сразу согласился. Если честно, все мои мысли были только об этом клубе».

(о роли в этом трансфере Брендана Роджерса и его планах на ближайшее будущее)

«Брендан Роджерс фантастически умеет развивать молодых игроков. Работа с таким тренером станет для меня прекрасным шансом. С нетерпением жду момента, когда смогу поближе познакомиться с менеджером, тренерским штабом и своими одноклубниками».

«Прежде всего, он хочет, чтобы я познакомился со своими новыми партнёрами по команде, адаптировался к новой обстановке и наслаждался тренировками. Затем мы разберём тактические аспекты игры — он делает это с каждым новичком в клубе. После этого я понаблюдаю за тем, как играет команда, и как я могу адаптироваться к стилю игры „Ливерпуля“».

(о том, знает ли он кого-то из новых одноклубников)

«Я играл против многих ребят, поэтому кое-что о них знаю. Я лично знаком с несколькими игроками и уверен, что они помогут мне как можно скорее освоиться и влиться в новый коллектив».

(о том, уверен ли он в том, что Брендан Роджерс сможет вывести его на новый уровень)

«Конечно. Для молодого футболиста вроде меня нет ничего лучше, чем работа под руководством менеджера, который всегда даёт возможность молодым игрокам проявить себя. Надеюсь, что у нас будут хорошие отношения».

(о покупках Фирмино и Милнера)

«Приобретение нескольких талантливых игроков говорит о многом. Уровень футболистов, которые переходят в „Ливерпуль“, просто невероятный. Они, без сомнения, позволят команде прибавить и действительно сделают её сильнее».

(о матче на «Энфилде» в составе своего прежнего клуба)

«Если быть откровенным, я не испытал никакого удовольствия в ту ночь, поскольку даже не сумел толком пробить по воротам. Каждый раз, когда я получал мяч, то сразу ощущал прессинг. А с той атмосферой, которую создают фанаты Ливерпуля, можно даже почувствовать страх. Я не скажу, что был напуган в том матче; я просто был разочарован тем, что не смог показать всего, на что способен».

(о 28-ом номере)

«Я поговорил со своим агентом и друзьями, и принял решение, что переходя в такой большой клуб, не стоит возлагать на себя дополнительное давление. Ведь если ты выбираешь майку с числом из первой десятки на спине, она будет связана со звездами и игроками мирового класса, которые носили ее до тебя. Поэтому я решил выбрать номер 28. Когда я добьюсь успехов здесь, то смогу подумать о том, чтобы выбрать футболку с другим номером. Сейчас же моя главная задача — работать, не поднимая головы».

А вскоре Стивен Джеррард в своём аккаунте в Instagram пожелал форварду молодежной сборной Англии удачи:

«Надеюсь, этот парень забьёт множество голов за «красных» в предстоящем сезоне. Удачи, Дэнни Ингс!»

После такой мотивации, новичок явно не мог сидеть на месте и из своего законного отпуска после молодежного Евро рванул прямо в Мелвуд.

«Мне была предоставлена возможность отдохнуть чуть больше, поскольку у меня было только две недели на отдых после молодежного Евро».

«Но я решил, что гораздо важнее будет воссоединиться с командой, встретиться с ребятами, с персоналом, и начинать обустраиваться, потому что, если пропустить поездку, то можно утратить часть межсезонной подготовки».

«Для меня важно приступить поскорее, встретиться со всеми и начать восстанавливать форму. Я очень взволнован, и мне не терпится влиться в коллектив и начать работу».

«Я ещё не испытывал настолько волнующего события в своей карьере, если говорить честно. Я очень долго шел к своей цели, и наконец ее достиг. Такой шанс нельзя упускать».

«Тот факт, что у тебя есть тысячи и тысячи поклонников, наблюдающих за тобой и твоим клубом - очень волнует. Ради них мы работаем. Я уверен, что ребятам и мне понравится предстоящая поездка, и мы многого ждем от этой поездки».

Мы не можем быть уверены в том, что карьера на «Энфилде» у молодого и искренне увлеченного игрока сложится блестяще, но от души желаем удачи талантливому англичанину (который, кстати, не так давно основал благотворительный фонд The Danny Ings Disability Sport Project, направленный на помощь детям с ограниченными возможностями).

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)