Мартин Шкртел: Я отказал «Интеру» ради «Ливерпуля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Мартин Шкртел: Я отказал «Интеру» ради «Ливерпуля»

Мартин Шкртел Фото.© kopsource.com

Совсем недавно словацкий защитник «Ливерпуля» Мартин Шкртел подписал с «красными» новое соглашение, рассчитанное на 3 года, тем самым развеяв слухи и прекратив разные спекуляции в прессе относительно своего будущего.

Мартин Шкртел всегда подчеркивал свою приверженность «Ливерпулю», но в изначальном варианте предложенного руководством «красных» контракта для 30-летнего защитника был пункт, который футболиста не устраивал.
В котракте было оговорено, что Шкртел должен играть не менее 80 % матчей в рамках одного сезона, чтобы рассчитывать на личный оклад в полном обьеме.
Такое положение вещей игрока не устроило, и переговоры были приостановлены.

Воспользовавшись ситуацией, футболистом стали интересоваться другие клубы, в частности, миланский «Интер», который хотел привлечь игрока перспективой играть в Серии А.
Тем не менее, компромисс с «Ливерпулем» по новому контракту был найден, и Шкртел решил остаться.

«Очевидно, что „Интер“ интересовался мной, но приоритетным вариантом для меня всегда был „Ливерпуль“, и я хотел подписать новый контракт», — цитирует Шкртела Liverpool Echo.

«„Интер“ - великий клуб, но, на мой взгляд, „Ливерпуль“ больше. Я счастлив, что остаюсь здесь потому, что „Ливерпуль“ всегда был моим первым выбором».

«Да, предложенный мне контракт не устраивал меня, но мы внесли изменения и достигли компромисса».

«„Ливерпуль“ - один из самых великих футбольных клубов в мире. Я всегда мечтал играть в Англии и за такой великий клуб, как „Ливерпуль“», — говорит Шкртел.

«Моя мечта сбылась, мы почти 8 лет живем в этом городе и очень привыкли к нему. Мой сын [Маттео] родился в Ливерпуле, и это было одной из главных причин, почему я хотел остаться здесь».

«Когда вы играете за „Ливерпуль“, то дело не всегда только в деньгах, а и в болельщиках и людях, работающих в этом клубе».

Также, Мартин Шкртел комментирует последние события, происходящие в «Ливерпуле» в текущее межсезонье, и работу клуба на трансферном рынке.

«Я был очень впечатлен новыми приобретениями, к тому же, это очень хорошо, что игроки пришли на раннем этапе трансферноего окна, и у них будет больше времени, чтобы адаптироваться в новой команде».

«Мы не очень хорошо провели прошлый сезон, но футболисты, которые пришли к нам этим летом, обладают всеми качествами, чтобы помочь нам стать сильнее и добиться успеха».

«„Ливерпуль“ потерял Стивена Джеррарда, который был нашим капитном, и будет очень трудно заменить его. Теперь ушел Рахим [Стерлинг], но пришли новые футболисты, и нам нужно вместе много трудиться, чтобы улучшить наши результаты и завершить новый сезон настолько высоко, насколько возможно».

На вопрос, является ли он претендентом на должность вице-капитана, после того, как её оставил Джордан Хендерсон, который стал капитаном, Мартин Шкртел ответил:

«Нет, это вопрос не ко мне. Со мной никто этого не обсуждал, и я ничего не слышал».

Центральный защитник сборной Словакии Мартин Шктрел пришел в «Ливерпуль» в 2008 году и на данный момент сыграл за «мерсисайдцев» около 300 матчей, имея на своем счету 17 забитых голов.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)