Миньоле поддерживает коллегу | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Миньоле поддерживает коллегу

Симон Миньоле, Адам Богдан Фото.© liverpoolecho.co.uk

Основной голкипер «Ливерпуля» бельгиец Симон Миньоле видит много положительных моментов в здоровой конкуренции вратарей, поэтому очень рад подписанию венгерского голкипера английского «Болтона» Адама Богдана.

Дублёр Миньоле 33-летний австралиец Брэд Джонс покинул «Ливерпуль» по окончании прошлого сезона, но Симону недолго пришлось тянуть в одиночку вратарское бремя на «Энфилде». Помощника ему руководство «красных» нашло в клубе английской лиги Чемпионшип «Болтон Уондерерс».

Адам Богдан достаточно знаком с английским футболом, поэтому очень решительно настроен побороться за место в основном составе команды, что, впрочем, Симона Миньоле нисколько не смущает.

«Мне очень приятно было познакомиться с Адамом[Богданом], и в течение этой недели мы очень плодотворно вместе работали», — говорит Симон Миньоле в интервью Liverpool Echo.

«Мы - как две части одного союза вратарей, поэтому я постараюсь помочь ему освоиться здесь. Он сказал, что он тут для того, чтобы конкурировать за место в основе, но я вижу в этом только положительный момент».

«Имея кого-либо, кто соперничает с вами, вы сами растете и становитесь сильнее. Конкуренция на любой позиции в команде имеет важное значение для того, чтобы стимулировать и улучшать уровень игры», — считает Миньоле.

С горечью и досадой 27-летний основной голкипер «Ливерпуля» вспоминает прошлый сезон, особенно его окончание и унизительное поражение в заключительном матче против «Стоук Сити» со счётом 1:6, а также делится ожиданиями от нового чемпионата.

«Было очень неприятно закончить на такой ноте, но это уже в прошлом. Теперь мы должны сосредоточиться на своей работе и смотреть в будущее».

«Несмотря на невыразительные результаты, прошлый сезон был очень полезным, особенно для молодых игроков», - считает Миньоле.

«Мы дошли до полуфиналов Кубка Англии и Кубка английской лиги, это дало нам бесценный опыт, чтобы использовать его в новом сезоне».

«Предсезонная подготовка также принесет свои плоды. К нам пришло много новых игроков, которым нужно адаптироваться в команде, и наше предсезонное турне очень помогает в этом плане».

«Конечно, ещё один важный момент в таких поездках — то, что мы можем увидеть своих болельщиков по всему миру и доставить им удовольствие своей игрой, но также нам очень важно набрать физические кондиции, чтобы быть готовыми к началу чемпионата», - подытожил Симон Миньоле.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)