Официально: Хендерсон — капитан «Ливерпуля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Официально: Хендерсон — капитан «Ливерпуля»

Сегодня было объявлено, что Джордан Хендерсон официально стал новым капитаном «Ливерпуля», заменив на этой почетной должности покинувшего клуб Стивена Джеррарда.

25-летний полузащитник принял капитанскую повязку на постоянной основе и в роли капитана отправится с командой в предсезонное турне по Азии и Австралии.
Давая комментарий относительно своего нового назначения официальному сайту клуба, Хендерсон сказал:

«Я горд и счастлив. Это огромная честь и большая привилегия — быть капитаном этого футбольного клуба».

«Когда по каким-либо причинам Стивен [Джеррард] отсутствовал в команде, и мне приходилось надевать капитанскую повязку, я старался изо всех сил, чтобы соответствовать этому званию».

«Теперь я понимаю, каково это. Я буду прилагать все усилия, чтобы расти, и буду всего себя отдавать игре, чтобы помогать своей команде».

Джордан Хендерсон пришел в «Ливерпуль» в июне 2011 года и с тех пор провел за «красных» 186 матчей, играя важную роль в команде Брендана Роджерса. В сентябре прошлого года он был назначен на должность вице-капитана и в отсутствие Джеррарда 19 раз выводил команду на поле в капитанской повязке.

Тренер «мерсисайдцев» Брендан Роджерс свой выбор преемника Стивена Джеррарда объяснил следующим образом:

«Хендерсон — пример профессионального отношения к работе и приверженности игре».

«Он ценитель славных традиций клуба, Джордан вырос как игрок и как личность после прибытия в „Ливерпуль“, и он готов принять этот вызов. У него будет собственный стиль, идеи и методы руководства».

В свою очередь, такое доверие Брендана Роджерса, оказанное футболисту, ещё больше стимулирует Хендерсона в его стремлении развиваться и работать на благо команды.

«Я всегда говорил, что это блестящий наставник для меня, который помогает мне во многих аспектах футбола, а также помогает за пределами футбольного поля, и я до сих пор многому учусь у него», - говорит Хендерсон.

«Я очень благодарен за то, что он [Брендан Роджерс] поверил в меня, и за всё то, что он для меня сделал. Я приложу максимум усилий, чтобы оправдать такое доверие».

Также новоиспеченный капитан — Джордан Хендерсон — не поскупился на теплые слова в адрес своего предшественника Стивена Джеррарда, который этим летом покинул клуб.

«Я многому научился под руководством Стивена, и, естественно, я буду использовать эти знания, чтобы улучшить свою игру».

«Джеррард всегда для меня был примером того, как капитан должен вести себя на поле и вне его».

«Я понесу с честью это бремя и эту ответственность за команду и моих товарищей. Наша общая цель — добиваться с этим клубом успеха и радовать наших невероятных болельщиков», - сказал Джордан Хендерсон.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)