«Ливерпуль»: Воздух неизбежности | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Ливерпуль»: Воздух неизбежности

1
"Энфилд" Фото.©  liverpoolinnews.com

Liverbird.ru предлагает своим читателям перевод статьи Мелиссы Редди из Anfield Wrap, в которой она излагает своё видение психологического состояния поклонников и футболистов «Ливерпуля», связанного с последними результатами и событиями в команде, в том числе, в контексте вчерашней игры против «Карлайл Юнайтед».

Задолго до начала игры, задолго до разминки вы смогли ощутить это. Неизбежность.
Это циркулировало и оседало в воздухе. В 17:00 «Энфилд» был безмолвен и мрачен. И даже когда тремя часами позже каждый занимал на трибунах свое место, он всё равно казался пустым.

Не было никакой реальной надежды, никакой веры во что-то положительное.
Только неизбежность, плотная и глубокая.

Брендан Роджерс напоминал человека, который проснулся утром и прочитал в газетах, что его работа предложена Карло Анчелотти. Человека, который также прочитал, что клуб опроверг эту информацию, но человека достаточно умного, чтобы уметь «читать между строк».
Игроки смотрелись так, словно они скатились с кровати и, включив новости, с головой окунулись в это «давление».
Болельщики знали все цифры, знали, что это было в апреле, когда хозяева в последний раз забивали два гола на «Энфилде». Вот так, сидя в тени новой трибуны, все сидели в тени своих страхов.

Какие бы имена ни были в командном листе, «Ливерпуль» должен выйти в раскачку. Разумеется, чтобы казаться развязанными. Чтобы отогнать привкус страха — хотя бы временно.
11 человек стартового состава имели общую стоимость свыше 130 миллионов фунтов против стороны, которая расположена на 65 мест ниже «красных» [в общей английской таблице]. Стороны, которая, как и их тренер, признала, что в Лиге Два чуть ли не «пропускает голы для забавы».
Но сильная сторона сделала очень мало, чтобы изменить свое настроение. После 34 минут на поле большинство шагов выглядело разбитыми и колеблющимися. Это казалось таким же безнадежным, как и поток своенравных ударов с дальней дистанции.
«Энфилду» было неудобно и тревожно. После пенальти, после победы это так и осталось.

Ничьи и победы теперь носят маску поражения, и это больше не забава для всех.

Что-то должно измениться.

Тренер и его штаб просто загнаны в угол, а игроки даже не могут выполнить простые чёртовы вещи.
Владельцы тихие, а болельщики громкие и несчастные. В среду ночью на «Энфилде» был тройной гул и свист, не связанный с хет-триком «Ливерпуля», а другой, тот, который смог больше выразиться.

Болельщики заслуживают большего, чем зловоние отчаяния.
Игроки заслуживают большего, чем иметь тучи неопределенности над собой.
Роджерс заслуживает большего, чем стоять в технической зоне и видеть неистовые жесты, направленные в его адрес.
Это больше не забава для всех. Это к вам, FSG.

Если владельцы всё ещё настроены работать с 42-летним северо-ирландцем, они должны заявить об этом. Заявить быстро и решительно.
Если они ищут замену, они должны быстро и тактично расстаться с Роджерсом и найти нового человека.
Если они и далее будут нерешительны в своих последующих шагах, то они не должны быть удивлены, что таким же нерешительным будет клуб на поле.

Тишина усиливает беспокойство. Она по-прежнему пугает всех внутри и снаружи Мелвуда.
Это хорошо только для кликов на бесконечные рассказы о том, какое давление испытывает тренер, и кто его заменит. Отлично подходит для спекуляций. А ещё лучше для тех, кто будет просматривать затруднительное положение «Ливерпуля» как идеальную платформу для продвижения интересов своих клиентов. В таких случаях менеджеров связывают с клубом, как и игроков, в течение сезона: некоторые действительно заинтересованы, а другие используют его в качестве приманки, чтобы привлечь предложения и создать спрос на себя.

Ссылки на Анчелотти не могут быть случайными.
Никакой синхронизации с источниками, которые сообщают, что Юрген Клопп прервал свой отпуск, чтобы работать в Премьер-лиге. Будут ещё сладкие слухи и другие имена, только помните, что вам нужно иметь свою щепотку соли, так как вы делаете это во время трансферного окна. Чёрт, как в такие времена, когда вы разбавляете текилу ломтиками лимона.

Как всё это оставить Брендану?
Каким образом работать в режиме выживания от игры к игре, когда это пропитано волнениями и сомнениями. Читая о его будущем и о его потенциальных преемниках.
Он сможет выиграть матчи, но он не сможет вновь завоевать доверие большинства болельщиков.

Он это знает. Он будет это чувствовать.

Воздух неизбежности, плотный и глубокий.

Автор: Мелисса Редди
Оригинал статьи : Anfield Wrap

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)