Брендан Роджерс: Я никогда не хотел подписывать Балотелли | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс: Я никогда не хотел подписывать Балотелли

Фотография Брендана Роджерса (c) Zimbio.com

Бывший наставник «Ливерпуля» Брендан Роджерс признался, что никогда не обладал правом последнего голоса в вопросах трансферов, и именно по этой причине в клубе появился итальянец Марио Балотелли.

Североирландец рассказал, что выложившие за темнокожего форварда 16 миллионов фунтов владельцы хотели, чтобы Роджерс чудесным образом «вылепил» из него звезду стоимостью не менее 50 миллионов фунтов.

Выступая в эфире Sky Goals on Sunday Роджерс поделился разочарованием от сорвавшихся трансферов Алексиса Санчеса и Деле Алли.

На протяжении всего времени работы в «Ливерпуле» Роджерс заявлял, что именно он является человеком, которому принадлежит право решающего голоса в вопросах трансферов, и вот теперь североирландец заявил, что данные решения принимала FSG.

«Мы остро нуждались и страстно хотели заполучить игрока, способного оказывать давление на половине поля соперника, - говорит Роджерс. - Нам не нужен был просто бомбардир. Я думал, что Марио нам не подойдет. Однако, к концу лета мы так и не смогли заполучить кого-нибудь подходящего для этой роли. Думаю, что руководство брало игрока с расчетом на то, что я смогу помочь ему прогрессировать».

«Возможно, они думали, что за 16 миллионов покупают игрока стоимость 50 миллионов. Само собой, когда владелцы не оставляют тебе иного пути, ты соглашаешься с тем, что они предлагают».

По словам Роджерса, он хотел заполучить чилийца Алексиса Санчеса, которого видел идеальной заменой Луису Суаресу, однако тот предпочел «Ливерпулю» столичный «Арсенал».

«Мы были почти уверены, что сможем заменить Луиса Алексисом Санчесом. Мы были рады, что получим игрока примерно такого же уровня».

Также Роджерс страстно желал заполучить 19-летнего Деле Алли, который сейчас блещет в составе «Тоттенхэма».

«Он хотел перейти в „Ливерпуль“. Мы думали, что уже заполучили его. Однако, клубам не удалось договориться, и он отправился в „Тоттенхэм“, мы же остались у разбитого корыта».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)