Джон Флэнаган: Хочу отыграться за всё пропущенное время | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джон Флэнаган: Хочу отыграться за всё пропущенное время

1
Джон Флэнаган (с) liverpoolecho.co.uk

Вернувшийся на поле после долгих 20 месяцев восстановления защитник «Ливерпуля» Джон Флэнаган рассказал о том, как проходили его дни в борьбе с травмой, кто помогал ему не падать духом и как он воспринял тёплый приём от «Энфилда» в день возвращения на поле.

Улыбка расплывается по лицу Джона Флэнагана, когда он говорит о памятном для себя моменте - возвращении на газон «Энфилда» после почти двух лет борьбы с травмой колена.

Защитник вышел на замену на 51 минуте матча с «Эксетером» в Кубке Англии и был встречен овациями зрителей.

«Это был невероятный приём», - говорит Джон.

«Я не ожидал этого, мне очень приятно, что болельщики так меня поддерживают. Это был эмоциональный момент».

«Для меня было непростое время в борьбе с травмой, и вернуться - это очень здорово. Это облегчение - вернуться и снова играть».

Популярность Флэнагана среди фанатов «Ливерпуля» неизменно росла с самого дебюта защитника в игре против «Манчестер Сити» в 2011 году, и он чувствует, что без их поддержки два года восстановления прошли бы гораздо хуже.

«Это здорово. Все фанаты постоянно поддерживали меня, и я не справился бы со всем этим без них».

«В таких ситуациях всегда сложно психологически. Мне говорили, что я вылетел ненадолго, и было сложно смириться, что в итоге приходится провести столько времени вне игры».

«Жизненно необходимо оставаться позитивным. Я думаю, у меня сильный характер. Нельзя болтаться вокруг и жалеть себя, нужно собраться и оставаться позитивным. Я всегда знал, что смогу преодолеть все проблемы».

Флэнаган вместе с клубом провёл невероятный сезон 2013/2014, остановившись в шаге от титула чемпионов Премьер-лиги, и был награждён дебютом в сборной Англии и потенциальным местом на чемпионате мира в Бразилии.

Однако летом 2014 года у Джона начались проблемы с коленом. Он подвергся первой операции в сентябре, но надежды на скорое возвращение были разбиты необходимостью второй операции на хряще в суставе, которая была проведена в апреле 2015.

«[В 2014] Всё шло так хорошо», - вспоминает защитник.

«Было неприятно получить травму, особенно учитывая вызов в сборную и всё такое. Было здорово съездить в Майами и дебютировать за Англию».

«Это была травма хряща, и она немного затянулась. Мне не повезло, что пришлось делать вторую операцию, и из-за этого я пропустил столько времени».

«Я был очень расстроен. Всегда хочется помогать команде. После такого успешного сезона играть так, как мы играли - это разочаровывало меня и как игрока, и как болельщика. Было грустно, но, надеюсь, это всё осталось позади. Теперь я хочу вернуться на свой прежний уровень».

«Дни были долгими и тяжёлыми», - рассказывает о восстановлении Джон.

«Я приезжал каждый день к восьми на тренировку с ребятами в зале, потом терапия и снова в зал, часов до 5 или 6 каждый день».

«Когда все остальные приходят, тренируются и уходят через три часа, это сложно».

«Мэтт Конопински (физиотерапевт) работал со мной каждый день, и ещё двое ребят из тренажёрки, Джордан Милсом и Дэйв Райдингс, очень мне помогали».

«Я им очень благодарен. Со мной не всегда было легко!»

«Такие дни были неизбежны - когда ты раздражён, у тебя нет настроения, но эти ребята всё равно со мной возились. Они помогали мне не сдаться».

Вне стен Мелвуда Джону помогал его отец, Джон-старший, который и сам был в Академии «Ливерпуля» в юности.

«Дома меня постоянно прорабатывал отец. У него был шанс в „Ливерпуле“, и он знал, что тогда пошло не так. У него было несколько травм, но главная проблема была в отношении к делу».

«Он постоянно вдалбливает мне это: „тебе очень повезло“. Он заставляет меня двигаться дальше».

«Он очень сильно повлиял на мою карьеру. В любой день, когда что-то шло не так, он был рядом, говорил со мной, давал советы. Он помогает мне быть позитивным и думать о правильных вещах. Год назад он сломал ногу и ходил на костылях, так что я тоже помогал ему».

После сорока минут с «Эксетером» Флэнаган впервые за 20 месяцев вышел в стартовом составе в полуфинале Кубка лиги против «Стоука». Вечер стал триумфальным для «красных», которые вышли в финал после серии пенальти. После матча Юрген Клопп назвал сыгравшего 105 минут Флэнагана своим «игроком матча», а во время празднований на поле даже повернул ТВ-камеру в сторону Джона, чтобы подчеркнуть его вклад в игру.

«Было невероятно увидеть это», - говорит Джон.

«Это приятный жест, который наполняет меня оптимизмом. Менеджер понимает всю ситуацию, через которую я прошёл».

«Когда он заменил меня, я сказал, что мог бы продолжать, но он ответил, что нам нужны свежие ноги. Физиотерапевты советовали мне отыграть 60 минут. Когда подняли табличку с заменой [на 85-ой минуте], они все такие: „отлично, он уходит“, но там был номер Коло Туре! Я нормально отыграл, всё болело в среду, но всё в порядке!»

Джон вырос совсем недалеко от «Энфилда», на Аттинг Авеню, и присоединился к Академии клуба в 11 лет. Любовь к «Ливерпулю» и скаузерская страсть проявляются в каждом его выходе на поле.

После ухода Стивена Джеррарда «Ливерпулю» недостаёт скаузерского сердца, и Флэнаган намерен доказать, что он достоин этой роли.

«Я болел за клуб с самого детства. Я жил так близко от „Энфилда“, что слышал шум матчей из дома, если сам не был на стадионе».

«Мы с друзьями бегали играть в футбол возле магазинов у стадиона. И моей мечтой было однажды сыграть там самому».

«У меня такое единение с фанатами именно потому, что я местный парень, люблю этот клуб и сделаю для него всё возможное. Я на самом деле один из них».

«Это немного добавляет давления, но я готов его принять. Я бы с радостью его принял. Есть ещё Джордан Росситер и Коннор Рэндалл. Мне бы очень хотелось иметь особенные отношения с болельщиками».

«Иногда после длительных травм люди уже не получают второго шанса. Но все видели, как напряжённо я работал. Наверное, мне хочется этого больше, чем кому бы то ни было. К счастью, я получил второй шанс».

«В команде сейчас много крайних защитников, но, надеюсь, я смогу впечатлить всех и получить место. Я уверен, что травмы остались позади, и хочу выигрывать трофеи. Хочу отыграться за всё пропущенное время».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)