Юрген Клопп: Я доверяю молодёжи | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Я доверяю молодёжи

1
Юрген Клопп (с) liverpoolecho.co.uk

На пресс-конференции после нулевой ничьей с «Вест Хэмом» в Кубке Англии менеджер «Ливерпуля» Юрген Клопп обсудил необходимость играть очередной дополнительный матч, похвалил молодых игроков и рассказал, повлияет ли переигровка на действия клуба на трансферном рынке за два дня до закрытия январского окна.

О необходимости играть ещё один матч:

Что есть - то есть. Самое важное, что все могли видеть, что наш состав не был неуважительным к Кубку, как у меня спросили до игры. На самом деле всё наоборот - мы посчитали, что это наш лучший шанс на победу. Молодёжь сыграла очень хорошо. Они не слишком часто играли вместе, но всё равно сыграли хорошо. Мы хорошо оборонялись, имели чёткую структуру игры, создавали моменты и играли смело. В итоге - только ничья, но я бы сказал, что у нас было больше шансов. Но это только одна часть игры, мы должны были их использовать и забить в одной или другой ситуации. Теперь же придётся играть снова.

О планах на усиление состава:

Что вы предлагаете, купить новую команду на переигровку? Мы не можем купить 10-11 игроков, сыграть с «Вест Хэмом» и потом отправить их всех восвояси. Это не должно быть причиной, это всего одна дополнительная игра. С последней игры с «Вест Хэмом» у нас было на три или четыре игры больше, чем у них. Но мы дали отдохнуть тем, кто играл со «Стоуком», у них сегодня был выходной, и они будут свежими к игре с «Лестером», это хорошо.

Мы старались, трудились и выложились. В итоге у нас ещё одна игра. Это не кажется таким уж прекрасным, если честно. Но когда мы поедем к «Вест Хэму», мы будем видеть шанс пройти дальше и снова полностью выложимся. У нас сейчас интенсивный период. Надеемся, пару игроков вернутся после травм, и у нас будет достаточно людей в команде. А что случится на трансферном рынке - вам надо подождать следующие 48 часов, посмотрим, случится ли что-нибудь.

О молодых игроках:

Они отлично сыграли. Кевин Стюарт ещё пять недель назад был в «Суиндоне» и почти не играл. Брэд Смит - большой шаг в правильном направлении, это клёво. Шейи Оджо вошёл в игру и хорошо проявил себя, как и Джером Синклер. У них всех большой потенциал, и это важно - они должны его демонстрировать, но мы должны показывать, что видим их. Это мы и сделали сегодня. Если бы они сыграли так же сильно, как сильно я им доверяю, было бы ещё лучше, потому что я знаю, что они могут и лучше. Они очень хороши, я очень доволен. Они заслуживали победы, но что есть, то есть. У нас будет состав на «Вест Хэм», и наверное, он будет близок к сегодняшнему.

О шансах молодёжи на игровое время в Премьер-лиге:

Они находятся в составе потому, что они могут выйти на поле - это единственная причина - но нам всегда нужно решать, правильный ли это момент. У молодых игроков часто случаются взлёты и падения в развитии - дела могут идти хорошо, но если выпустить их в неправильный момент, то это будет не очень хорошо.

Мы постоянно работаем с молодёжной командой, и несколько игроков всегда тренируются с нами. В последние дни у нас на тренировках было 27 игроков, мы составили из них две команды. Пока рано говорить о том, кто из них сможет куда-то пробиться, у них есть время, и это лучшее в жизни. На них и так достаточно давления, не нужно его увеличивать. Мы стараемся подталкивать их, помогать им. Надеемся, все они когда-нибудь будут выходить в основе.

О переигровке:

Не знаю, где они найдут время для этой игры. Может, сыграем какой-то день утром, а потом ещё один матч вечером. Не знаю, но они найдут время, и мы сыграем, вряд ли кто-то отменит хоть одну игру. У нас ещё есть отложенная игра с «Эвертоном», на всё нужно найти время. Мы делали только хорошее - выходили в следующий раунд, вышли в финал - но в итоге создаём себе ещё больше игр. Жаловаться не на что, такова ситуация. Но нам приходиться решать, кого отправлять играть. Как я и говорил, мы надеемся, что несколько игроков скоро вернутся после травм. Для Деяна Ловрена было очень важно сыграть сегодня, и он хорошо справился.

Ветер сегодня был проблемой - вы не представляете, насколько по-разному ветер ощущается с трибуны и с поля. Игроки выглядят так, как будто разучились играть головой, это сложно. Они оставались сфокусированными, сыграли очень хорошо, и я очень доволен. Я доволен, что они смогли показать, что готовы тогда, когда они нужны.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)