Марко Груич: Мне не нужно бремя восьмого номера | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Марко Груич: Мне не нужно бремя восьмого номера

Марко Груич (с) thisisanfield.com

Сербский полузащитник Марко Груич, который присоединится к «Ливерпулю» летом, рассказал, что не планирует выбирать для себя восьмой номер, чтобы избежать давления и завышенных ожиданий, идущих впридачу с легендарной восьмёркой.

Груич подписал контракт с «Ливерпулем» в начале января, став первым приобретением Юргена Клоппа, но остаток сезона проводит в аренде в своём клубе, белградской «Црвене Звезде».

Ещё до отъезда Стивена Джеррарда в Америку все были заняты поисками «следующего Джеррарда». Такой ярлык вешали и на молодых Брэннагана и Росситера, и на нынешнего капитана «красных» Джордана Хендерсона.

Груич рисковал оказаться в этой же группе после сообщения спортивного директора «Црвены Звезды», что серб собирается взять в «Ливерпуле» восьмой номер, под которым он играет сейчас в «Звезде». Тем не менее, Марко поспешил откреститься от претензий на легендарный номер.

«Это было бы слишком сложно», - сказал он в интервью сербскому изданию Blic.

«Я думал, что это возможно, но ни один игрок в мире, хоть из „Реала“ или „Барселоны“, не захотел бы брать на себя такую ношу».

«Лучше начать медленно и строиться постепенно».

«Я, наверное, возьму 35 номер, как в начале со „Звездой“, или 88 - определённо что-то связанное с восьмёркой».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)