Майкл Оуэн: Кто захочет купить дорогого Старриджа? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Майкл Оуэн: Кто захочет купить дорогого Старриджа?

Фотография Майкла Оуэна (c) Zimbio.com

В преддверии поединка своего бывшего клуба против «Ливерпуля» нападающий сборной Англии Майкл Оуэн отметил, что обеспокоен тем, как дальше будет развиваться карьера чрезвычайно травматичного форварда «красных» Старриджа.

Напомним, что 26-летний форвард пропустил большую часть предыдущего и нынешнего сезонов, а в последний раз появлялся на поле в декабрьском матче против «Ньюкасл Юнайтед». Всего же при Юргене Клоппе Старридж лишь однажды оказался в состоянии выйти на поле с первых минут.

Дошло до того, что немецкий наставник публично поставил под сомнение способность своего подопечного различать небольшие подвреждения от серьезных травм, вследствие чего в прессе стали появляться слухи о возможном скором расставании «Ливерпуля» с темнокожим игроком.

Оуэн, который теперь работает аналитиком BT Sport, опасается, что череда травм отрицательно скажется на перспективах футболиста «Ливерпуля» вернуться на свой прежний уровень. Напомним, что на счету Старриджа значатся 60 матчей и впечатляющие 37 забитых мячей.

«Не думаю, что череда моих травм напоминает череду травм Дэниела, — говорит Майкл. — Очень печально, что он попал в такую ситуацию. У меня также случались такие травмы, и я всегда возвращался на поле более сильным игроком, однако, вы никогда не можете рассчитывать на это наверняка».

«Мышечные травмы неприятны тем, что полностью восстановиться от них просто невозможно. С каждым новым повреждением мышцы становятся менее эластичными, что, в свою очередь, увеличивает вероятность получения новой травмы. Дошло до того, что он лечился в Америке, и даже после этого он не восстановился полностью».

«Он попал в сложную ситуацию. Даже если новый наставник Юрген Клопп не хочет его в своей команде и намерен продать, то кто захочет купить такого травматичного игрока? При всем уважении к его таланту, ему просто некуда уйти».

«Уверен, что многие клубы готовы рискнуть и пригласить его, но сумма отступных слишком высока. Кто согласится заплатить такие деньги, да ещё и потратиться на немалую зарплату, за игрока, в котором ты не уверен? Прежде, чем выставлять его на продажу, „красным“ следует поставить его на ноги».

Оуэн полагает, что неутешительная ситуация с форвардами в команде Клоппа в скором времени начнёт улучшаться.

Голевая передача Кристиана Бентеке, а также дубль Роберто Фирмино в матче с «Арсеналом», подтверждают слова прославленного англичанина.

«Результаты Клоппа не сильно отличаются от результатов Брендана Роджерса, — продолжает Оуэн. — Однако все вокруг уверены, что со временем он всё исправит. Думаю, что он всё ещё ищет лучшие сочетания, и предстоящие трансферные окна должны помочь ему укрепить команду».

«Многие думали, что стоит ему взмахнуть своей волшебной палочкой и... но не всё так просто. Я всё ещё считаю его отличным менеджером, который может поставить дело на правильные рельсы. Имея в распоряжении травматичного Старриджа, Клопп наверняка захочет усилить линию нападения».

«Примечательно, что все свои лучшие матчи „Ливерпуль“ провёл без Бентеке. Он хороший форвард, но я не думаю, что он подходит „красным“, так же, как раньше не подошёл команде Энди Кэррол».

«„Ливерпулю“ нужен игрок, способный оказывать постоянное давление на защиту соперника. Бентеке забил несколько красивых мячей, очень важных мячей. Однако я думаю, что он не тот игрок, который нужен „Ливерпулю“».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)