Юрген Клопп: Победить 5:4 – это не так уж весело | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Победить 5:4 – это не так уж весело

1
«Ливерпуль» празднует гол Адама Лалланы (c) Reuters

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп после матча в гостях против «Норвич Сити» (4:5) поделился впечатлениями от игры, в которой «красные» сперва упустили, а затем вырвали победу в добавленное время.

«Ливерпуль» открыл счёт в первом тайме, благодаря точному удару Роберто Фирмино, но на перерыв ушёл, уступая в один мяч, так как хозяева усилиями Дьюмерси Мбокани и Стивена Нейсмита отыгрались и повели в счёте.

В начале второго тайма «канарейки» с пенальти (Уэс Хулахан) забили третий гол, поставив «красных» в тяжёлое положение. Однако, Джордан Хендерсон и Роберто Фирмино помогли гостям сравнять счёт к середине второго тайма. На 75-й минуте Джеймс Милнер воспользовался ошибкой защитника и, выйдя один на один, сделал счёт 4:3.

Всё шло к победе «Ливерпуля», пока Себастьян Бассонг на второй из пяти добавленных минут ударом из-за пределов штрафной не сделал счёт равным. Радость хозяев была недолгой. Вышедший на замену Адам Лаллана на пятой добавленной минуте забил пятый гол «Ливерпуля». Радость игроков и тренера мерсисайдцев была так велика, что в общей свалке кто-то случайно сломал очки Юргена Клоппа. Безумие творилось и на гостевой трибуне.

«Не знаю, я ничего не видел», — сказал после матча Юрген Клопп, пришедший на пресс-конференцию без очков.

«Обычно у меня есть вторая пара очков, но я не смог их найти. Очень трудно искать очки без очков».

Это уже не первый раз, когда Клопп ломает очки во время матча. Одна сломанная пара теперь хранится в музее дортмундской «Боруссии», которую Клопп тренировал ранее.

«Мы тогда в первый раз выиграли у мюнхенской „Баварии“, и Нури Шахин сломал мои очки. Сегодня это сделал Адам [Лаллана]», — добавил Юрген Клопп.

«Возможно, это прозвучит безумно, но сегодня мы оборонялись лучше».

«Мы допускали другие ошибки. Если ты выигрываешь 5:4, это быть весело, но на самом деле всё не так уж весело. Мы должны это решить».

«Сегодня мы пропустили четыре гола после стандартов, но мы оборонялись при них лучше. Мы пропустили все голы после подборов после стандартов. Такое случается».

«Так устроена жизнь – реши одну проблему, и появится другая».

«Игроки делают то, что мы должны делать, отбивают первую подачу мяча, но из-за нашей истории [ c обороной стандартов], они все остаются в штрафной».

«Первый гол [„Норвича“] был забит пяткой. Невероятно. Ты должен оказаться в офсайде, если ты там остался. Это невозможно».

«Конечно, я недоволен такой ситуацией».

«В конечном итоге, мы можем быть довольны всем, почти всем, особенно тремя очками».

«Но ничья была бы заслуженным результатом для обеих команд».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)