Юрген Клопп: Против «Стоука» Старридж и Хендерсон не сыграют | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Против «Стоука» Старридж и Хендерсон не сыграют

1
Дэниел Старридж (c) Getty

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп исключил появление Дэниела Старриджа и Джордана Хендерсона в первом матче полуфинала Кубка лиги против «Стоук Сити». Форвард «красных» Старридж опять не тренировался, а капитан команды Хендерсон пока не оправился от повреждения.

Отсутствие Дэниела Старриджа в команде Клопп объяснил тем, что нападающий проходит «предсезонную подготовку», после которой он сможет вернуться в стартовый состав «Ливерпуля». Пока 26-летний игрок не может провести даже серию тренировок без повреждений.

«Возможно, вы думаете, что мы тренируемся с Дэниелом уже три недели, и что каждый день всё больше и больше и больше, и он становится всё здоровее, здоровее, здоровее, а потом я такой говорю: „Нет, я ещё подожду“, но это не так», — сказал Юрген Клопп.

«У Дэниела на этой неделе были некоторые проблемы, несерьёзные, но он не мог тренироваться, он не смог принять участие в следующей тренировке. Нам пришлось подождать денёк, как там мышцы, всё такое, это то, что может быть во время предсезонки».

«Это предсезонка без матчей, так что ничего серьёзного быть не должно, но всякие мелочи случаются, и с ними всегда приходится считаться».

«Он не провёл подряд несколько тренировок, когда мы могли сказать: „Ну, теперь порядок, давай“. Когда он будет готов, когда сможет играть, я не буду его удерживать. Я и раньше это не делал и в будущем не буду».

«Поэтому на этой неделе, раз он не принял участие в одной тренировке с командой, а таким был план на неделю, он не сможет сыграть».

Клопп обратил особое внимание на то, насколько Старриджу важно провести предсезонную подготовку «впервые с 2011 года».

«Конечно, Дэниелу приходится много работать, чтобы быть готовым к тому, с чем приходится сталкиваться во время матча. В последний раз он проходит предсезонную подготовку в 2011 году, а именно на ней мы наполняем тела силой и энергией, всем, что нам потребуется в матчах. Отсюда и проблемы, и это тоже проблема».

«Сейчас мы стараемся наполнить его организм энергией и силой, это то, что мы должны делать».

«Мне было бы просто сказать: „Давайте попробуем, у нас проблемы, мы недостаточно много забиваем, давайте выпустим его и посмотрим, что будет“, но мы должны быть терпеливы».

В матче против «Стоук Сити» не сыграет и капитан «красных» Джордан Хендерсон. Клопп надеется, что это начало конца травмы, с которой футболист боролся давно.

«Мы точно не знаем, — ответил Юрген Клопп на вопрос о состоянии Хендерсона. — Нам надо просто ждать. Каждый день, каждый час, каждую минуту. То, что случилось с его сухожилием в стопе, — хорошо. Это больно, но хорошо».

«Мы надеемся, когда кровь уйдет из стопы, проблема будет решена. Но сейчас вокруг пятки кровь, так что он не может ни тренироваться, ни играть, но мы надеемся, что это несерьёзно. Он проходит лечение, всё, что мы можем сделать, чтобы удалить кровь из стопы, мы делаем, но торопиться здесь нельзя. Нам нужно время, больше мне нечего сказать».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)