Томпсон: Старридж был задавлен защитой «Юнайтед» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Томпсон: Старридж был задавлен защитой «Юнайтед»

Фил Томпсон Фото.© Sky Sports

Аналитик Sky Sports и бывший капитан «Ливерпуля» Фил Томпсон считает, что нападающий мерсисайдцев Дэниел Старридж показал неубедительную игру во вчерашнем матче против «Манчестер Юнайтед» из-за слишком плотной обороны соперника.В то же время Томпсон настаивает, что вина невыразительной игры форварда лежит не только на одном Старридже, а на игре всей команды в целом.

Старридж выглядел неубедительно в первом тайме, как и весь «Ливерпуль» в целом.За время пребывания на поле Дэниел лишь однажды получил мяч в штрафной соперника.В общей сложности за игру Старридж коснулся мяча всего 22 раза.К исходу 60 минуты нападающий сборной Англии был заменен и вместо его на поле вышел Адам Лаллана.

Томпсон считает, что оборона гостей играла достаточно плотно и не давала Старриджу возможности проявить свои сильные качества.В то же время, по мнению Томпсона, игра всей команды хозяев была невыразительной в атакующих действиях.

«Думаю, ему было чрезвычайно трудно играть.Он был просто задавлен обороной соперника.Без сомнения, в этом больше вины всего тактического рисунка игры команды, чем непосредственно Старриджа»,— говорит Томпсон на Sky Sports

«В схеме 4-2-3-1 он был выдвинут вперед и ему было трудно противостоять плотной игре Эрика Байи и Смоллинга».

«С такой глубокой обороной у него было пространства, чтобы разбежаться.Клопп очень правильно поступил, что поменял его не на Дивока Ориги, а передвинул на эту позицию Роберто Фирмино.С точки зрения поиска пространства это был хороший ход».

«Он [Старридж] был разочарован такой ранней заменой, но выход Лалланы должен был изменить рисунок игры.Должен признать, я не считаю, что первым надо было снимать Старриджа.Лаллана мог заменить и Эмре Джана.Полагаю, что это был выбор [тренера] между ними [между Джаном и Старриджем]».

Долгое время Старридж страдал от травм и с тех пор так и не может выйти на свою форму сезона 2013-2014 времён его партнёрства с Луисом Суаресом.
Томпсон считает, что при нынешней модели игры «Ливерпуля» команда лучше выглядит без Старриджа.

После матча с «Юнайтед» Клопп сказал, что Старридж не проявил в игре своих лучших качеств и в его действиях не хватало смелости, что было обидно [для Старриджа].

«Я думаю, что Дэниел должен найти себя в игре команды, выйти на хороший уровень взаимопонимания, чтобы снова стать основным форвардом.В некоторых играх он выглядел достаточно ярко»,— продолжает Томпсон

«У меня есть ощущение, что сейчас он сомневается в себе и боится разгоняться на полную скорость.Он раньше имел обыкновение делать рывки на 25-30 ярдов, но сейчас он словно не доверяет своему телу».

«Если он долгое время продержится без травм, то это поможет ему обрести уверенность в себе»,— подытожил Фил Томпсон

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)