Этот день в истории «Ливерпуля». 20 апреля | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 20 апреля

Майкл Оуэн

Среди событий этого дня в истории клуба: Майкл Оуэн получает золотой мяч, «Ливерпуль» первый раз в истории выходит в финал кубка Чемпионов, Грэм Сунесс в дебютном матче на посту менеджера приводит «красных» к уверенной победе над «Норвичем».

Подробности в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

В этот день в 2002 Майкл Оуэн получил золотой мяч, награду лучшему футболисту Европы. Нападающий «красных» вынес награду на поле перед началом матча против «Дерби».

20 апреля 1977 «Ливерпуль» обыграл «Цюрих», обеспечив себе первый в истории выход в финал кубка Чемпионов. Мячи Джимми Кейса (дубль) и Кевина Кигана помогли «Ливерпулю» одержать домашнюю победу и довести суммарный счёт до разгромного 6:1.

После матча автор третьего гола Кевин Киган сказал: «Единственная причина, по которой я остался на „Энфилде“ — это желание сыграть в финале кубка Чемпионов. Теперь я добился своей цели».

Первый матч на посту менеджера клуба провёл в этот день в 1991 году Грэм Сунесс. «Красные» разгромили «канареек» со счётом 3:0 после голов Джона Барнса, Рэя Хоутона и Иана Раша.

20 апреля состоялось ещё три дебюта — в 1910 у левого защитника Дональда Маккинлея, в 1935 - у Джона Браунинга, а в 1968 у Дуга Ливермора, впоследствии ставшего ассистентом Роя Эванса.

В этот день в 1985 году защитник Гари Гиллеспи забил свой первый из немногих голов за «Ливерпуль» в матче чемпионата против «Ньюкасла» («красные» выиграли встречу на «Энфилде» со счётом 3:1).

В 1898 центральный нападающий Джордж Аллан вернулся в «Ливерпуль», проведя сезон в Шотландии. В первой части своей карьеры на берегах Мерси Джордж стал лучшим бомбардиром клуба и помог ему стать победителем во втором дивизионе чемпионата Англии. К сожалению, вторая часть его карьеры была прервана туберкулёзом, от которого он умер в октябре 1899 года в возрасте 24 лет.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)