Этот день в истории «Ливерпуля». 21 апреля | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 21 апреля

Обладатели молодежного кубка Англии

Победа команды Шенкли во Втором дивизионе, второй в истории «Ливерпуля» молодежный кубок Англии, начало скандала Суарес-Иванович и другие события 21 апреля в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Титул наш

1962
«Ливерпуль» выиграл первенство Второго дивизиона. Усилиями флангового полузащитника Кевина Льюиса «красные» обыграли со счётом 2:0 соперников из клуба «Саутгемптон». Спустя восемь лет после расставания с элитой ливерпудлианцы вновь шагнули наверх.

2013

В самом недавнем поединке этого дня - с «Челси» на «Энфилде» в 2013 - команды разошлись миром 2:2. Голами в составе хоязев отличились Дэниел Старридж и Луис Суарес. Но самое обсуждаемое событие произошло во втором тайме, когда Луис Суарес укусил защитника соперника Бранислава Ивановича. За это уругвайский нападающий был дисквалифицирован на 10 игр.

1906
«Красные» стали первой командой в истории британского футбола, которой удалось в течении двух сезонов поочередно стать чемпионами Второго и Первого дивизионов. Джек Паркинсон оформил дубль в поединке с «Шеффилд Юнайтед», чем помог «Ливерпулю» одержать победу со счётом 3:1.

Молодые чемпионы

2006
Молодёжная команда «Ливерпуля» стала обладателем Кубка Англии во второй раз в своей истории. Проигрывая по ходу матча «горожанам» из Манчестера 0:2, мерсисайдские гости сумели удержать устраивавший их счет и, по сумме двух встреч, одержали победу с результатом 3:2.

Последний матч Эфроима

1928
Великий правый защитник клуба Эфроим Лонгуорт провёл свой последний 371-й поединок в составе «красных». Несмотря на все усилия ветерана, «Ливерпуль» проиграл «Бирмингему» со счётом 0:2. Карьера Лонгуорта в «Ливерпуле» продолжалась больше 17 лет.

Новейшая история

2003
Два мяча, забитых в самом конце домашнего матча против «Чарльтон Атлетик», принесли «красным» победу в матче, по ходу которого мерсисайдцы проигрывали со счётом 0:1. Шон Бартлетт забил первый мяч в матче, на что хозяева ответили ударом Джимми Траоре. В течении последних пяти минут поочередно отличились Сами Хююпия и Стивен Джеррард, чем сохранили «Ливерпулю» шансы побороться за место, дающее право играть в Лиге чемпионов. К сожалению, мерсисайдцы эту борьбу в конце концов проиграли.

2007
Свой сотый матч в свитере вратаря «Ливерпуля» провел Пепе Рейна, а Йон-Арне Риисе сыграл свой 300-й поединок. «Красные» обыграли гостей из «Уигана» с результатом 2:0, а оба мяча забил Дирк Кёйт.

Бомбардир Клем

1976
Страж ворот «Ливерпуля» Рэй Клеменс оформил хет-трик в благотворительном матче против «Транмир Роверс», посвящённый игроку «Транмира» Рэю Маттиасу. Два пенальти, реализованных Рэем, а также его мяч с игры не помогли «Ливерпулю», который проиграл со счётом 5:6. Два других мяча у проигравших записали на свой счет Дэвид Фэйрклаф и Рэй Кеннеди.

Дерби

1916
Три мяча Фрэда Пэгнама, а также мячи Уильяма Бэнкса и Дэвида Уотсона принесли «красным» победу в принципиальном поединке против «Эвертона» с результатом 5:2. Матч состоялся во время Первой мировой войны.

1917
Год спустя «ирискам» удался убедительный реванш. «Эвертон» разгромил хозяев «Энфилда» со счётом 5:0.

Ещё немного о дерби

2000
Матч на «Гудисоне» завершился с результатом 0:0.

1948
«Ливерпуль» обыграл гостей с другого конца Стэнли Парка со счётом 4:0. Мячи забили Кен Браэрли, для которого тот мяч стал первым из восьми в составе «красных», Альберт Стаббинз, Билли Лиддел и Джек Балмер.

Покер

1990
Со счётом 4:1 «красными» был бит пожаловавший на «Энфилд» лондонский «Челси». Мячи Ронни Розенталя, Иана Раша и дубль Стива Никола не оставили от столичной команды камня на камне.

Снова «Челси»

1951
Матч против «Челси» на «Стэмфорд Бридж» закончился победой хозяев со счётом 1:0.

Разочарования в матчах с «сороками»

В этот день «красные» дважды встречались с «Ньюкаслом» в рамках чемпионатов Первого дивизиона и не одержали ни одной победы.

1930
Домашний матч закончился для «Ливерпуля» безголевой ничьей. В той встрече состоялся дебют Чарли Томпсона, который провёл всего шесть матчей в составе «красных».

1973
Матч на «Сент-Джеймс Парк» закончился победой хозяев со счётом 2:1. Единственный мяч у проигравших забил «Могучий мышонок» Киган.

Диуф

2001
Игрок «Ливерпуля» Эль-Хаджи Диуф оформил хет-трик в матче своей национальной сборной против команды Алжира, в котором квалифицировавшиеся на чемпионат мира 2002 года сенегальцы одержали домашнюю победу со счётом 3:0.

«Бешеная лошадь» в сборной Англии

1970
Свой пятый матч в составе английской национальной команды провёл Эмлин Хьюз. Англичане, которые играли на своём поле, обыграли северо-ирландцев со счётом 3:1.

1971
На этот день пришелся девятый матч «Бешеной лошади» за сборную Англии. В отборочном матче к европейскому первенству родоначальники игры разгромили греков со счётом 3:0.

Юный «красный»

2004
Игрок молодёжной команды «красных» Конал Платт забил мяч за юношескую сборную Ирландии (до 18 лет) в матче, который закончился победой команды Изумрудного острова над турками со счётом 2:1.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)