Адам Богдан: Нет смысла оставаться в «Ливерпуле» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Адам Богдан: Нет смысла оставаться в «Ливерпуле»

Адам Богдан (c) Goal.com

Вратарь «Ливерпуля» Адам Богдан сказал, что намерен покинуть клуб в ближайшее время и не видит смысла в том, чтобы ехать с «красными» в турне. Футболист рассчитывает получать игровую практику.

Венгерский голкипер пришёл на «Энфилд» летом 2015 года на правах свободного агента на роль сменщика основного вратаря команды Симона Миньоле. Ему удалось сыграть в нескольких матчах, но он допускал в них грубейшие ошибки, которые привели к пропущенным голам, и в январе из аренды был отозван Дэнни Уорд, который сменил Богдана в качестве запасного стража ворот мерсисайдцев.

Хотя Уорд в стартующем сезоне, вероятнее всего, покинет «Ливерпуль» и будет выступать на правах аренды за другую команду (предполагается, что ею станет «Хаддерсфилд»), Богдану надеяться не на что – «Ливерпуль» уже подписал нового вратаря, Лориса Кариуса из немецкого «Майнца», который должен составить конкуренцию Миньоле.

«Моя цель – уйти в аренду, – сказал Адам Богдан в интервью Goal.com. – Я мог бы остаться, но мне понадобится невероятная удача или череда травм в команде, чтобы добраться до основного состава».

«Я могу изменить эту ситуацию, если буду хорошо играть в другом клубе. Затем, если так сложится судьба, вернусь в „Ливерпуль“. Я должен доказать, что хорош».

Богдан должен вернуться в команду в начале июля и, скорее всего, примет участие в предсезонной подготовке.

«Миньоле и Дэнни Уорд получат пару недель отдыха после чемпионата Европы 2016, так что велик шанс, что я поеду в тренировочный лагерь в США», – добавил Адам Богдан.

«Для меня цель – как можно скорее уйти в аренду. Нет особого смысла ехать в США после моей второй половины сезона. К тому же приход нового голкипера показывает, что на меня [„Ливерпуль“] не рассчитывает».

«Я хочу восстановить хорошую форму. Я хочу играть каждую неделю и вернуться в национальную сборную».

Богдан также сказал, что пытался покинуть «Ливерпуль» в январе, но ему не позволили.

«Была команда Первой лиги [третий дивизион – прим. ред.], которая хотела взять меня в аренду, но мне пришлось остаться», – сказал Адам Богдан.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)