Клопп не будет покупать левого защитника | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Клопп не будет покупать левого защитника

Альберто Морено Фото.© telegraph.co.uk

Тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп готов противостоять шумихе вокруг подписания нового левого защитника и той критике, которая обрушивается со всех сторон на Альберто Морено, сообщает The Guardian.

Выступление Морено против «Арсенала» в минувшее воскресенье возродило воспоминания о неудачных играх испанца в прошлом сезоне , в первую очередь, в финале Лиги Европы.

Недоработки Альберто в концентрации неоднократно очень дорого стоили мерсисайдскому клубу, но на «Энфилде» не собираются пересматривать свои планы [относительно левого защитника].

«Ливерпуль» пытался подписать по ходу нынешнего лета ещё одного игрока на левый край обороны, чтобы создать конкуренцию для Морено, но Клопп дал отбой, когда решил, что 10 миллионов фунтов - слишком большая цена за Бена Чилвелла из «Лестер Сити».

Клопп не считает, что такие средства должны быть растрачены на защитника, который не прошёл проверку на самом высоком уровне, и до сих пор не нашёл очевидного кандидата, который был бы чем-то большим, чем временным решением проблемы.

Вместо этого Клопп готов ждать возвращения к тренировкам Джеймса Милнера и дать ему шанс закрепиться на этой позиции.

Милнер дал понять, что он не слишком любит играть левого защитника, но интересы команды он ставит выше своих собственных, и Клопп готов использовать его профессионализм на этой позиции.

В «Ливерпуле» также терпеливо ждут возвращения в строй Джо Гомеса, который получил травму колена в прошлом сезоне и до сих пор не играл. При необходимости, левый фланг обороны может закрыть новичок команды эстонец Рагнар Клаван или кто-то из молодых игроков.

Юрген Клопп считает, что решить проблему левого защитника можно за счёт имеющегося у него на данный момент подбора футболистов.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)