Этот день в истории «Ливерпуля». 19 декабря | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 19 декабря

Садио Мане

Потрясающе эмоциональная победа над «Эвертоном» в сезоне 2016-2017, а в остальном просто неудачный день в истории «Ливерпуля» в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Садио Мане принес «красным» победу в гостевом дерби в 2016 точным ударом на четвертой добавленной минуте. Юргенн Клопп тем самым стал первым в истории клуба менеджером, выигравшим свои первые два мерсисайдских дерби.

Дебют Билла Шенкли на посту менеджера «Ливерпуля» состоялся в этот день в 1959. Гостем «Энфилда» был «Кардифф», который в присутствии 27 с лишним тысяч зрителей добился безоговорочной победы 4:0.

В 1953 голкипер Дэйв Андервуд и левый полузащитник Джефф Твентимэн, впоследствии ставший главным скаутом клуба, впервые вышли на поле в составе «красных». Выездная встреча с «МЮ» закончилась разгромом 1:5. Это была вторая из трех подряд игр, в которой мерсисайдцы пропустили 5 мячей. По итогам сезона команда отправилась во Второй Дивизион.

Повторением того же результата завершился сотый матч Грэма Сунесса у руля «Ливерпуля» в 1992. Этот поединок в гостях у «Ковентри» стал на более чем 20 лет самым крупным поражением команды в Премьер Лиге. Автор единственного гола гостей Джейми Реднапп получил позднее красную карточку, став первым удаленным игроком клуба в этом турнире. Защитник Стиг-Инге Бьёрнебю дебютировал при том, что лишь за день до игры состоялся его переезд на Мерсисайд.

1500-я игра «Ливерпуля» в чемпионате Англии прошла в 1936 в гостях у «Хаддерсфилда» на «Лидс Роуд». Еще один разгром 0:4.

В 2009 состоялся 600-й матч Джейми Каррагера в клубе. Поединок запомнился безвольной игрой «красных», удалением Хавьера Маскерано и завершился победой «Портсмута» на «Фраттон Парк» со счетом 2:0. На 53й минуте игры завершилась недолгая «красная» карьера Андреа Доссены.

Двумя годами ранее, в 2007 «Ливерпуль» с тем же счетом уступил «Челси» на «Стэмфорд Бридж» и вылетел из розыгрыша кубка Лиги. В составе гостей так же было удаление, красную карточку заработал Питер Крауч, а последний матч за клуб отыграли Момо Сиссоко и Джек Хоббс.

Ну и напоследок - позитивное событие. В 1978 «красные» обыграли на туманном «Энфилде» действующего обладателя кубка Кубков - «Андерлехт» - в ответном матче суперкубка УЕФА 2:1.

Правда по сумме двух встреч счет остался 4:3 в пользу гостей, и команда Боба Пэйсли уступила трофей бельгийскому клубу. День такой.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)