Этот день в истории «Ливерпуля». 24 мая | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 24 мая

Сами Хююпия

Расставание с Сами Хююпия и Жераром Улье, трансфер Лориса Кариуса, рекордное поражение от «Стоука» и другие события 24 мая в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

24 мая 2009 завершилась игровая карьера Сами Хююпия в «Ливерпуле». Финский защитник начал матч со «шпорами» на скамейке запасных и вышел на поле лишь на 84-й минуте, заменив Стивена Джеррарда, который передал ему капитанскую повязку. Встреча, закончившаяся победой «красных» 3:1, стала 464 в мерсисайдской карьере Сами.

«Ливерпуль» объявил о переходе Лориса Кариуса из немецкого «Майнца» в 2016. Сумма трансфера, официально закрытого 1 июля, составила 4.7 миллиона фунтов.

В этот день в 2004 Жерар Улье покинул клуб после 6 сезонов на посту менеджера. Французский специалист привел «Ливерпуль» к победе в кубке УЕФА, кубке Англии и дважды в кубке Лиги, а также в суперкубах УЕФА и Англии. Его прощальная фраза: «Я покинул „Ливерпуль“, но „Ливерпуль“ не покинет меня» - вошла в анналы клубной истории.

Мерсисайдцы потерпели рекордное поражение за 50 лет, уступив в последней игре сезоне сезона «Стоуку» со счетом 1:6. Стивен Джеррард, проводивший свою последнюю игру в составе клуба, забил единственный гол «красных» во втором тайме.

Глен Джонсон забил свой первый гол в составе сборной Англии в товарищеском матче с Мексикой в 2010.

15 мая 1973 в чехословацком Дечине родился Владимир Шмицер. В 184 матчах за «красных» атакующий полузащитник забил 19 голов, включая великолепный удар в стамбульском финале - его последнем матче за клуб.

В 1947 победа над «канонирами» в предпоследнем туре чемпионата Англии позволила «Ливерпулю» вернуться на первую строчку таблицы. Что любопытно, несмотря на всю важность поединка, менеджер клуба Джордж Кей находился в отъезде, просматривая кандидатов для летнего пополнения состава. Капитан команды Джек Балмер проводил предматчевую беседу с игроками, а совет директоров клуба совместно принимал решения о тактических перестановках по ходу встречи.

Лукас Лейва был награжден призом лучшего игрока сезона 2010/11 по версии офицального сайта и официального спонсора клуба.

В 1964 «красные» уступили «Гамбургу» со счетом 0:2 в товарищеском матче в Нью-Йорке. Тем самым была прервана серия из 36 игр в течение 5 послевоенных турне по Северной Америке, в которых мерсисайдцы не знали поражений.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)