Этот день в истории «Ливерпуля». 25 мая | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 25 мая

1
Стивен Джеррард и Рафа Бенитес

Стамбул 2005. Рим 1977. Команда Юргена Клоппа в финале Лиги Чемпионов и другие события 25 мая в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Одна из величайших побед в истории клуба. Чудесная ночь в Стамбуле в 2005. Финал Лиги Чемпионов. Впервые с участием «красных» после трагедии на Эйзеле. Три гола «Милана» в первом тайме. Гимн в исполнении болельщиков «Ливерпуля» в перерыве. Три ответных гола за 6 фантастических минут второго тайма. Потрясающий сейв Дудека под конец второй дополнительной 15-минутки. Серия пенальти. И трофей, завоеванный мерсисайдцами в пятый раз, теперь навсегда принадлежащий клубу.

И еще один финал Кубка Чемпионов. Возможно, единственный матч, достойный поспорить за первенство в списке доблестных побед «красных». Главный трофей клубного футбола, завоеванный в Риме в 1977 в поединке с «Боруссией Мёнхенгладбах».

В 2013 «Боруссия Дортмунд» под руководством Юргена Клоппа уступила «Баварии» в финале Лиги Чемпионов на «Уэмбли».

Экс-менеджер «красных» Жерар Улье покинул «Олимпик» в 2007, с которым дважды подряд добился победы в чемпионате Франции.

Фернандо Морьентес был продан в «Валенсию» в 2006 за 3 миллиона фунтов. За 1.5 года на «Энфилде» испанский форвард забил 12 голов в 61 встрече.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)