Клопп надеется увеличить трансферный бюджет за счёт продаж | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Клопп надеется увеличить трансферный бюджет за счёт продаж

Юрген Клопп Фото.© Football.ua

Установлено, что босс «Ливерпуля» Юрген Клоп имеет этим летом довольно внушительные средства для усиления состава, но немецкий специалист надеется ещё больше увеличить свой бюджет за счёт продажи нескольких игроков.

«Красные» пробились в Лигу чемпионов, а значит в новом сезоне получат более насыщенный график игр, из-за чего необходимо увеличивать глубину состава.

В то время когда, безусловно, от владельцев клуба немецкий специалист имеет очень серьёзную финансовую поддержку в это межсезонье, The Times утверждает, что эти средства могут быть увеличены в случае, если клуб избавится от футболистов, которые не имеют на «Энфилде» никаких перспектив. К таким игрокам относятся Мамаду Сако, Лазар Маркович и Альберто Морено.

За этих игроков Клопп надеется выручить 30, 20 и 12 миллионов фунтов соответственно.

У Сако были проблемы с дисциплиной, и он был отправлен в аренду в «Кристал Пэлас». Несмотря на то, что француз довольно неплохо зарекомендовал себя выступлениями за команду Сэма Эллардайса, не похоже, чтобы в отношениях между ним и Клоппом наступило какое-то потепление. «Ливерпуль» готов расстаться с 27-летним защитником и ждёт предложений, которые обеспечат запрашиваемую цену.

Морено весь сезон провел на скамейке запасных, и поскольку даже непрофильный Джеймс Милнер справлялся на левом краю обороны гораздо лучше испанца, то очевидно, что будущего у Морено в «Ливерпуле» нет. К тому же не исключено, что этим летом всё таки будет приобретен долгожданный левый защитник.

Лазар Маркович является олицетворением непутевой трансферной политики времён Брендана Роджерса и Трансферного комитета, ведь с момента появления в «Ливерпуле» в 2014 году за 20 миллионов фунтов он так и не смог подобраться к основному составу, отыграв три сезона в арендах за «Фенербахче», лиссабонский «Спортинг» и «Халл Сити». За что были уплачены довольно солидные, по тем меркам, деньги - болельщики «красных» так до сих пор и не знают.

Если всё пойдет по плану и продажи указанных футболистов осуществлятся, то Юрген Клопп сможет получить дополнение к своему трансферному бюджету в размере примерно 60 миллионов фунтов.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)