Этот день в истории «Ливерпуля». 10 августа | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 10 августа

Кевин Киган и Билли Бремнер

Последний трофей Билла Шенкли, дебют Рафы Бенитеса в «Ливерпуле», переход короля Кенни на «Энфилд» и другие события 10 августа в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

В последнем матче Билла Шенкли на посту менеджера «красных» - Черити Шилд 1974 на «Уэмбли» - Кевин Киган и Билли Бремнер были удалены за стычку. Основное время закончилось вничью, а серии пенальти сильнее окзались мерсисайдцы. Что забавно, менеджер соперника Брайан Клаф номинировал голкипера Дэвида Харви для пробития шестого 11-метрового.

Кенни Далглиш перешел в «Ливерпуль» из «Селтика» в 1977. За свою карьеру на «Энфилде» король Кенни забил 172 гола в 515 играх и выиграл несчетное число наград в роли игрока и менеджера.

В этот день было сыграно два товарищеских матча с «Селтиком». В 1995 встреча на «Селтик Парк» закончилась нулевой ничьей. А в 2013 на стадионе «Авива» в Дублине сильнее оказались шотландцы.

В 2014 на «Энфилде» в присутствии некоторых пользователей этого сайта «Ливерпуль» Брендана Роджерса разгромил «Боруссию» Юргена Клоппа со счетом 4:0. Новобранец клуба Деян Ловрен отметился голом.

Джо Аллен подписал контракт с «красными» в 2012 после согласования суммы трансфера в 12 миллионов фунтов с «Суонси».

В этот же день его партнер по сборной Уэльса Крэйг Беллами оформил трансфер в «Кардифф» на правах свободного агента.

В 2004 «Ливерпуль» продал Дэнни Мёрфи в «Чарльтон» за 2.5 миллиона фунтов. Популярный полузащитник провел 249 игр и забил 44 гола в составе «красных», среди которых особняком стоят три победных мяча на Олд Траффорд!

В этот же день состоялся первый официальный матч Рафы Бенитеса в роли менеджера нашего клуба. В рамках третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов мерсисайдцы на выезде обыграли австрийский «Грац» со счетом 2:0. Стивен Джеррард сделал дубль, а его третий гол был отменен из-за спорного оффсайда. Майкл Оуэн, находившийся на грани перехода в «Реал» провел всю игру на скамейке запасных.

Игрок обороны «Ливерпуля» Мартин Келли забил гол в своем дебютном поединке за молодежную сборную Англии в 2010. В этот же день будущий красный Марио Балотелли впервые вышел на поле в составе основной сборной Италии.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)