Грэм Сунесс: У «Ливерпуля» слишком короткая скамейка запасных | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Грэм Сунесс: У «Ливерпуля» слишком короткая скамейка запасных

Фотография Грэма Сунесса (c) Zimbio.com

Легендарный капитан «Ливерпуля» и сборной Шотландии Грэм Сунесс считает, что у нынешней команды «красных» недостаточно длинная скамейка, чтобы одновременно успешно выступать и в чемпионате Англии, и в Лиге чемпионов.

Шотландец отрицательно ответил на вопрос журналистов о том, есть ли у мерсисайдцев шансы добиться успеха в двух турнирах одновременно.

«Тот факт, что Клопп пытался заполучить Ван Дейка, говорит о том, что он стремился укрепить команду. Однако, купить голландца не удалось, как не удалось пригласить кого-то еще».

«А уж если вспомнить как много денег он был готов заплатить за защитника, можно смело сделать вывод, что эта покупка была приоритетной».

«В прошлом году им было легче, ведь они не выступали в Европе. Сейчас им предстоит провести больше матчей, а значит ему понадобится больше игроков, и вот тут я не уверен, что ему хватит глубины состава».

«Если вдруг кого-то из ключевых игроков настигнет травма, во время решающих матчей, у них будут серьезнейшие проблемы».

«Этого не скажешь о „Юнайтед“ и „Сити“, вот уж у кого есть всё для того, чтобы успешно выступить в обоих тунирах».

«Опасность Лиги чемпионов заключается в том, что обычно игроки склонны концентрироваться на следующей европейской игре, а не на предстоящем поединке внутреннего чемпионата».

«А результата нужно добиваться и там, и тут».

Сунесс, который в бытность игроком «Ливерпуля» завоевал три Кубка чемпионов и пять титулов чемпиона Англии, полагает, что Юргену Клоппу придется тяжко из-за недостаточной длины скамейки запасных.

К примеру, на месте травмированного Натаниэля Клайна должен был сыграть 20-летний Джо Гомес. Однако, талантливый футболист дисквалифицирован и пропускает матч со «Спартаком». По этой причине защищать фланг обороны выйдет необстрелянный Трент Александер-Арнольд.

Именно в этом, по мнению Сунесса, кроется корень проблем нынешнего «Ливерпуля», в составе которого, тем не менее, достаточно игроков, имеющих опыт выступлений в еврокубках.

«Обычно, когда команда поднимается из Чемпионшипа в Премьер-лигу, от игроков требуется гораздо больше, чем в низшей лиге. Иначе команда будет регулярно бита. То же самое происходит, когда команда, выступавшая в Лиге Европы, перебирается в Лигу чемпионов».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)