Этот день в истории «Ливерпуля». 23 августа | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 23 августа

Джек Балмер

Один из лучших послевоенных форвардов «Ливерпуля» Джек Балмер подписал профессиональный контракт с клубом в 1935 спустя всего три месяца после того, как он перебрался на «Энфилд» с «Гудисона», где некоторое время выступал за любительскую команду «Эвертона».

В самом недавнем поединке этого дня, в 2017, мерсисайдцы обеспечили себе выход в групповой этап Лиги Чемпионов. В ответном матче квалификационного раунда на «Энфилде» Эмре Джан сделал дубль, а Мохамед Салах и Роберто Фирмино отметились одним точным ударом. Итоговый счет 4:2, по сумме двух встреч 6:3.

В 1975 Джимми Кейс открыл счет голам в составе «красных». К перерыву домашнего поединка со «шпорами» хозяева уступали в счете 0:2, но три гола - Киган, Кейс, Хайуэй - в течение 20 минут второго тайма позволили хозяевам одержать волевую победу.

Полузащитник мерсисайдцев Хавьер Маскерано стал в 2008 первым в истории футболистом дважды завоевавшим олимпийское золото. В финале турнира в Пекине сборная Аргентины с минимальным счетом одолела сборную Нигерии.

В этот же день на «Энфилде» за 5 минут до конца основного времени матча «Ливерпуль» уступал «Боро» 0:1, но голы Джейми Каррагера и Стивена Джеррарда повернули исход встречи в сторону «красных», как еще неоднократно случалось в этом сезоне.

В квалификационном матче Лиги Европы с «Хартс» на последних минутах дебютировал молодой нападающий Адам Морган, а Чарли Адам и Джей Спиринг в последний раз сыграли в составе «Ливерпуля».

Милан Барош был продан в «Астон Виллу» в 2005 после 27 голов в 108 поединках. Суммма трансфера составила 6.5 миллиона фунтов.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)