Юрген Клопп: Пойте, но дело надо довести до конца | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Пойте, но дело надо довести до конца

Фотография (c) Zimbio.com

По окончании поединка против «Манчестер Юнайтед», в котором «Ливерпуль» одержал убедительную победу со счетом 2:0, наставник мерсисайдцев Юрген Клопп поделился некоторыми мыслями о текущем сезоне, фанатах и перспективах своей команды.

Об игре...

Отличный матч. Серьезно. Одно из лучших наших дерби. Мы доминировали на протяжении большей части матча. Если честно, мне не очень понравилась наша игра в последние пять минут первого тайма, но только потому, что мы не доминировали в них так, как прежде. Мы сыграли великолепно, в точности, как было нужно. Когда огласили составы, нам сразу стало понятно, как они собираются играть. Мои парни отлично использовали свободные зоны, а крайние защитники были подвижны, за счет чего создавали моменты. Да, мы открыли счет после стандарта, но и до, и после этого создавали моменты. Начало второго тайма получилось просто потрясающим. Обалдеть. Мы полетели с места в карьер и должны были забивать три-четыре раза. Однако не забили. Как это обычно бывает, когда не забиваешь, сопернику тоже выпадает шанс. Так и произошло.

Мы хорошо оборонялись, но в паре моментов оказались недостаточно быстры, и у них появились шансы. Дальше все встало на свои места, и мы защищались со всей страстью, на какую были способны. Трибуны гнали нас вперед, и это было потрясающе. Ну и последний эпизод в матче... Алиссон Беккер, что за пас ты отдал на Мо Салаха, что за гол!!! Вот это забег!!! Мо соперничал с очень быстрым парнем, но одолел его благодаря своему опыту. У меня в тот момент аж гора с плеч свалилась.

О том, что не удалось «убить» интригу раньше...

Я не очень расстроен. Как я и говорил раньше, в таких матчах ничего не дается легко. Мы забили столько, на сколько наиграли. Даже когда ты упускаешь момент, у тебя все равно есть возможность извлечь из эпизода выгоду, потому что ты обретаешь опыт. Скажем, в одном из эпизодов Садио не удалось забить, но помните, как он забил в похожей ситуации «Челси» в матче за Суперкубок? А как они разыграли мяч с Бобби!!! Такого взаимопонимания добиваешься только на тренировках. Потрясающе!!! Я не расстроен упущенными возможностями, но, сказать по правде, я бы предпочел, чтобы мы забивали почаще. Это хорошо сказывается на нервной системе. В концовке матча мы не переставали верить в то, что заслужили победу. Итог матча справедлив. Так что, все отлично.

О подготовке к стандартам...

Мы проанализировали игру соперника и постарались использовать то, что заметили. Конечно, иногда соперник может прыгнуть выше головы, но важно, чтоб в каждом матче ты знал, что делать в той или иной ситуации. За это у нас отвечают Пит Кравитц и его парни. Поверьте, они работают не покладая рук. В голевом моменте Виргил сыграл так, как мы и планировали. Но если вы будете внимательны, то заметите, что и Хендо был готов замкнуть подачу на дальней штанге. И он был абсолютно свободен. Такие комбинации отрабатываются на тренировках. Иногда это работает, а в другой раз нет. Дело вовсе не в том, то «Манчестер» сыграл неудачно. Их игроки были правильно расположены и пытались нам помешать, но у нас получилось то, что мы готовили.

О связи с фанатами и их роли в успешном выступлении команды...

А что тут говорить? Такое отношение нельзя принимать как должное. Каждый раз я думаю не только о парнях на стадионе, но и о фанатах, которые скачут перед телевизорами в своих домах. Эту энергию нельзя не почувствовать. В мире столько страсти, связанной с нашим клубом. И это надо сохранить. Я как-то раз говорил, что эти люди помогли нам преодолеть сложный период. Атмосфера на нашем стадионе просто невероятная. Об этом знают все вокруг, но такая атмосфера не возникает сама собой, каждый человек вносит свою лепту в то, что происходит на этих трибунах. Игроки выпрыгивают из штанов на поле, но если бы не парни на трибунах, все было бы иначе. Именно поэтому я просто без ума от связи между трибунами и игроками на поле. Эта поддержка – великолепное подспорье. Все просто, если бы мы играли не так хорошо, то атмосфера не была бы такой потрясающей, однако, если бы атмосфера не была такой потрясающей, мы вряд ли смогли бы играть так хорошо.

Об ожиданиях фанатов...

Они могут петь о чем захотят, я здесь не для того, чтобы диктовать им, что петь. Если б они сейчас были недовольны, это было бы по крайней мере, странно. Но вот что я вам скажу. Мы здесь для того, чтобы трудиться. Конечно, сейчас все здорово, особенно после такого матча, но я должен сохранять концентрацию, потому что в четверг нам играть в «Вулвз». Так-то. В данный момент я думаю только об этом матче. Но фанаты, конечно же, могут предаваться своим мечтам и петь о чем заблагорассудится. До тех пор, пока они справляются со своей задачей, когда мы играем, все отлично. Пока что мы не станем присоединяться к вечеринке, но только потому что знаем, что дело нужно довести до конца.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)