Антон Фердинанд | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Антон Фердинанд

За расизм игроков накажут дисквалификацией, а стадионы — закроют

Антон Фердинанд и Джон Терри (c) Daily Mail

Чиновники УЕФА собираются принять решение о том, что игроки, уличённые в расизме, будут наказываться дисквалификацией на 10 матчей, а клубы, болельщики которых позволяют расистские выходки, будут вынуждены платить штрафы и играть без болельщиков.

Среди последних неприятных случаев, связанных с расизмом, достаточно вспомнить столкновение капитана «Челси» Джона Терри и Антона Фердинанда из «Куинз Парк Рейнджерс», в результате которого Терри получил 4 матча дисквалификации, и спорный эпизод с участием форварда «Ливерпуля» Луиса Суареса и защитника МЮ Патриса Эвра, когда уругваец был неожиданно признан виновным и дисквалифицирован на 8 игр.

Суд: Джон Терри — не расист, не расист, не расист, не расист

Антон Фердинанд и Джон Терри (c) Daily Mail

Британский суд (самый гуманный суд в мире) сегодня признал капитана «Челси» Джона Терри невиновным в оскорблении на расовой почве защитника КПР Антона Фердинанда в эпизоде случившемся прошлой осенью. Тогда, как зафиксировала запись, экс-капитан сборной Англии охарактеризовал младшего Фердинанда как fucking black cunt (дословно — «ё*аная чёрная п*зда»).

Судебное разбирательство, которое было отложено до июля 2012 года, чтобы защитник «синих» смог спокойно принять участие в чемпионате Европы 2012 года, завершилось триумфальной победой Джона Терри и его адвокатов. Судебное решение, которое заняло 14 листов, приняло точку зрения обвиняемого, согласно которой его слова были не оскорблением на расовой почве, а «излишне резким сарказмом».

Гед Гребби. Суаресу надо винить только себя

Фотография Луиса Суареса (с) The Telegraph

По мнению Геда Гребби, который возглавляет Группу по борьбе с проявлениями расизма в футболе под названием «Покажем расизму красную карточку», Луису Суаресу некого винить в том, что теперь его ждет «теплый» прием на стадионе «Олд Траффорд».

Однако, Гребби надеется, что фанаты «Юнайтед» предпочтут не заострять внимания на инциденте, который привел к длительной дисквалификации уругвайца, а предпочтут двигаться дальше.

Представители ФА встретились с Суаресом

Фотография Луиса Суареса

Как заявил наставник «Ливерпуля» Кенни Далглиш, представители ФА прибыли в Мелвуд, где провели беседу с нападающим «красных» Луисом Суаресом.

Напомним, что представители ФА ведут расследование инцидента, якобы имевшего место во время матча «Ливерпуля» против «Манчестер Юнайтед», когда, как заявляет защитник манкунианцев Патрис Эвра, его систематически оскорблял «ливерпульский» уругваец Суарес, используя для этих целей расистские высказывания.

Кенни Далглиш. Не тяните резину

Фотография Кенни Далглиша и Луиса Суареса

Несмотря на рекомендации ФА, согласно которым представителям «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед» не следует так или иначе касаться инцидента, который произошел между игроками «красных» и манкунианцев Луисом Суаресом и Патрисом Эвра, Кенни Далглиш выразил надежду, что ситуация разрешиться в самом скором времени и не будет мешать нападающему «красных», который забил 7 мячей в 12 матчах текущего сезона.

RSS-материал

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)