Выпускники «Ливерпуля» - где они сейчас? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Выпускники «Ливерпуля» - где они сейчас?

2
Академия «Ливерпуля» (с) live4liverpool.com

Помните Стивена Уорнока, Дэнни Гатри, Джона Уэлша и им подобных? Бывшие ученики Академии «Ливерпуля» ушли на свои хлеба, чтобы доказать, что жизнь после «Энфилда» существует. Официальный сайт отыскал 26 выпускников, которые до сих пор в игре.

Просим заметить, что список включает только тех игроков, которые на данный момент играют в Премьер лиге, Футбольной лиге Англии и Шотландии.

1. Стивен Уорнок

Этот выпускник Академии сейчас является капитаном «Лидс Юнайтед» и постоянным экспертом на LFC TV. 67 раз он выходил на поле за «красных», забив только однажды. Он часто появлялся в составе в матчах победной кампании Лиги чемпионов сезона 2004/2005. После ухода с «Энфилда» он дебютировал в сборной Англии и играл на высшем уровне в «Астон Вилле».

2. Стивен Дарби

После шести сыгранных матчей на «Энфилде» правый защитник прекрасно проводил время в «Брэдфорд Сити». В прошлом сезоне он участвовал в финале за Кубок лиги на «Уэмбли» и вернулся вновь на национальный стадион, где команда Фила Паркинсона выиграла повышение до Первой футбольной лиги в финале плей-офф.

3. Джон Уэлш

Бывший капитан резервной команды 10 раз сыграл в матчах за своих любимых «красных». После недолгого период капитанствования в «Транмир Роверс» он оказался в «Престон Норт Энд», а 13 июля состоялось его воссоединение с «Ливерпулем» на «Дипдейл», когда он вышел на поле в составе своей нынешней команды.

4. Дэвид Рэйвен

Правый защитник, должно быть, лучше всего запомнился своим фантастическим подкатом на Джермэйне Дефо на последнем рубеже обороны своих ворот во время незабываемого победного матча в Кубке Лиги на «Уайт Харт Лэйн» в сезоне 2004/2005. Рэйвен четыре раз участвовал в составе первой команды клуба прежде, чем поиграть за «Транмир Роверс», «Карлайл Юнайтед» и «Шрусбери Таун». В данный момент он играет за шотландский «Инвернесс Каледониан Тисл».

5. Томас Инс

Звезда молодёжной сборной Англии до 21 года теперь в «Блэкпуле», который тренирует его отец и бывший «красный» Пол Инс. Том только один раз сыграл в основном составе «красных», когда Рой Ходжсон выпустил его на замену в Кубке Лиги, в матче, который «Ливерпуль» проиграл «Нортгемптон Тауну».

6. Гари Маккей-Стивен

Игрок шотландской молодёжной сборной до 21 года постоянно находился в Академии при Хью Макоули, но вернулся к себе на родину попытать счастья с «Данди Юнайтед». Не так давно его также вызывали в главную сборную страны под руководством Гордона Страчана.

7. Джон Отсемобор

Быстроногий правый защитник был очень популярен среди постоянных зрителей матчей резервной команды и шесть раз выходил в основе «Ливерпуля». На данный момент он играет в «МК Донс» под руководством Карла Робинсона, он забил памятный гол в Кубке Англии в ворота «АФК Уимблдон» в матче, который транслировался по телевидению. «Семи» также играл за такие клубы как «Норвич Сити», «Саутгемптон», «Шеффилд Уэнсдей» и другие.

8. Даррен Поттер

Ирландский скаузер 17 раз выходил в старте за основную команду прежде, чем податься на вольные хлеба. Один раз он сыграл в квалификационном матче на пути в Стамбул, выйдя на замену в Австрии против «Грац Атлетик-Клуб», а в другой раз он остался на скамейке запасных в игре с «Ювентусом». Сегодня же он бороздит центр поля в матчах за «МК Донс», который тренирует бывший тренер Академии «Ливерпуля» Карл Робинсон, и в прошлом сезоне он был задействован в 46 играх за свой нынешний клуб.

9. Ли Пелтьер

Универсальный игрок, уроженец Ливерпуля, четыре раза появлялся в составе главной команды на «Энфилде», и сейчас до сих пор играет вместе со Стивеном Уорноком в «Лидс Юнайтед». Пелтьеру посчастливилось сыграть за «Ливерпуль» со стартового свистка на стадионе «Ататюрк» в Стамбуле во встрече Лиги чемпионов с «Галатасараем» в сезоне 2006/2007. Также он успел поиграть за «Лестер», когда его подписал Свен-Ёран Эрикссон, и «Хаддерсфилд Таун».

10. Даниэль Айяла

Испанский центральный защитник сыграл за «Ливерпуль» пять матчей. В настоящее время он является игроком клуба из Премьер-лиги, «Норвич Сити». Кстати, сезон 2012/2013 он провёл в аренде у «Ноттингем Форест».

11. Дэнни Гатри

Бывший капитан резервной команды сейчас готовит себя к новому периоду жизни в Чемпионшипе, так как его нынешняя команда «Рединг» в прошлом сезоне покинула Премьер-лигу. Гатри прекрасно чувствовал себя в высшем дивизионе страны, играя за «Ньюкасл Юнайтед», прежде чем в прошлом сезоне перешёл в «Рединг».

12. Пол Андерсон

Вингер перешёл в «Ливерпуль» из «Халл Сити» в 2006 году, и был частью команды, которая выиграла молодёжный Кубок Англии. Хотя он и сыграл за первую команду в предсезонном матче против «Рексэма», но никогда не выходил на поле в турнирах. Затем он ушёл в «Ноттингем Форест», а на данный момент его клубом является «Бристоль Сити», за который он в сезоне 2012/2013 сыграл 30 матчей.

13. Дэвид Мартин

Голкипер подписал контракт в 2006 году, перейдя в «Ливерпуль» из «МК Донс», где он сейчас и играет первым номером под руководством Карла Робинсона. Мартин постоянно занимал место в рамке ворот резервной команды «красных», но никогда не появлялся в составе основной команды в официальных матчах. Потом он играл за такие клубы, как «Аккрингтон Стэнли», «Лестер Сити», Лидс Юнайтед» и «Транмир Роверс».

14. Джек Хоббс

После перехода в «Ливерпуль» из «Линкольн Сити» в 2006 году Хоббс сыграл в пяти матчах за основу клуба. В данный момент центральный защитник вместе со своим нынешним клубом «Халл Сити» под началом Стива Брюса находится в предвкушении старта сезона в Премьер-лиге. Его клуб добился повышения, заняв второе место в Чемпионшипе. 22 раза Хоббс выходил на поле в составе «тигров», которые автоматом получили путёвку в высший дивизион в последний игровой день драматичного сезона 2012/2013.

15. Дин Бузанис

В прошлом сезоне австралийскому голкиперу посчастливилось выйти на поле в матче против «Ливерпуля», когда он играл за «Олдхэм». Тогда его клуб переиграл «красных» в Кубке Англии на «Баундэри Парк». В конце прошлого сезона «латикс» отпустили своего основного голкипера, и на правах свободного агента он уехал в Грецию, чтобы продолжить карьеру в футбольном клубе «Арис».

16. Алан Наварро

Уроженец Ливерпуля не сыграл ни одного матча за первую команду клуба, но его карьера сложилась достаточно удачно. Полузащитник 17 раз оказывался в основном составе «Суиндон Таун» в прошлом сезоне после перехода из «Брайтона». Также Наварро играл в таких командах, как «Крю Александра», «Транмир Роверс», «МК Донс» и других.

17. Райан Флинн

Молодой шотландец в данный момент играет за «Шеффилд Юнайтед». Уроженец Эдинбурга также был заигран в «Рексэме» и «Фалкирке».

18. Адам Хэммил

Вингер родился в одном из районов Ливерпуля, Киркби, и играл в Премьер-лиге за «волков». После аренды в «Хаддерсфилд Таун» в прошлом сезоне сначала он вернулся на «Молинью», рассчитывая, что новый тренер Кенни Джекетт предоставит ему шанс, но 24 июня 2013 он вновь присоединился к «терьерам» уже на постоянной основе, подписав с ними контракт на три года.

19. Робби Трелфолл

Левый защитник однажды отметился фантастическим голом на «Олд Траффорд» в финале молодежного Кубка Англии. Затем выпускник из Киркби отправился делать карьеру в Футбольной лиге. После нескольких лет проведённых с «Брэдфорд Сити» в 2012 году, он присоединился к клубу из Второй лиги «Моркам».

20. Крэйг Линдфилд

После своего пребывания в Академии «Ливерпуля» нападающий в прошлом сезоне выступал за «Аккрингтон Стэнли». Из-за травм защитников в последних шести матчах сезона за «Стэнли» ему пришлось играть на позиции правого защитника. В Академии Линдфилд регулярно забивал голы, а в молодежном Кубке Англии ему удалось отметиться несколькими классными ударами в цель. После окончания контракта с «Аккрингтон» в мае 2013 Линдфилд подписал договор с «Честером».

21. Дэвид Эму

После ухода из «Ливерпуля» вингер неплохо проявил себя в клубах «Престон» и «Транмир» прежде, чем этим летом подписать контракт с командой из Первой лиги «Карлайл Юнайтед».

22. Алекс Качаниклич

Левый вингер покинул Академию после сделки, в результате которой Роем Ходжсоном был подписан Пол Кончески. В данный момент он выходит на поле в основном составе «дачников» под руководством Мартина Йола.

23. Гарет Робертс

Гарет, возможно, больше известен тем, что играл на позиции левого защитника в «Транмир Роверс». Он был связан контрактом с «Дерби Каунти», но 27 июня 2013 Гарет подписал годовое соглашение с футбольным клубом Первой лиги «Бери».

24. Натан Экклстон

Нападающий забил запоминающий гол во время матча, посвященного Джейми Каррагеру. Сейчас он считается игроком «Блэкпула». Девять раз он выходил на поле за «Ливерпуль» прежде, чем переехать поближе к морскому побережью.

25. Пайтим Казами

Полузащитник, игравший за «красных» в молодёжном чемпионате под руководством Хью Макоули, на данный момент имеет контракт с футбольным клубом из Премьер-лиги «Фулхэмом». Он является швейцарским футболистом албанского происхождения, и достаточно мощным полузащитником. В прошлом сезоне он находился в аренде у «Люцерна».

26. Зак Уитбред

В данное время защитник выполняет свои обязанности в «Лестере» в Чемпионшипе. Он сыграл семь матчей в первой команде «Ливерпуля», а затем отправился искать счастья в «Миллуолле» и «Норвич Сити», пока наконец в 2012 не стал полноценным игроком «Лестера».

Данную статью официальный сайт посвящает памяти Мики Роке и Бесиана Идризажа. YNWA.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)