Десять футболистов, которые насмешили Коп: 1. Игор Бишчан | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Десять футболистов, которые насмешили Коп: 1. Игор Бишчан

2
Игор Бишчан Фото.© bleacherreport.com

Мы завершаем публикацию серии статей редактора The Liverpool Way Дэйва Ашера, где автор рассказывает об игроках, которые не потрясли Коп своим талантом или достижениями (как участники оригинального списка на официальном сайте «Ливерпуля»), но подарили нам светлые мгновения, и об этих футболистах болельщики «красных» вспоминают с улыбкой.

Первое место в списке занимает хорватский экс-полузащитник «Ливерпуля» Игор Бишчан.

Итак, под номером один — большой Игорь. Так и должно быть, не правда ли? Всё в Большом Хорвате говорило, что он культовая личность. Для начала - его имя. Игор или Ииииииигор, как он быстро стал известен. Дальше - то, как он выглядел. Он приехал сюда, нося стрижку «под горшок», и за всё время, что он здесь был, ему ни разу так и не довелось иметь приличную прическу. Благослови его Господь.

После многообещающего начала карьера Бишчана на «Энфилде» ударила по тормозам. Да, у него были свои поклонники, но в целом он рассматривается как ещё один большой денежный трансфер, который был недостаточно хорош, чтоб надолго удержаться в клубе. Наш The Liverpool Way [далее TLW - прим. перев.] подвергли критике в некоторых кругах за то, что мы превратили игрока в какого-то невероятного народного героя, но, как я уже говорил, он уже был в какой-то мере культовой личностью. Всё, что сделал TLW - принял Евангелие от Бишчана и распространил его в массы.

Всё началось с поста на форуме TLW, где кто-то утверждал, что видел, как Игор целовался с какой-то сладкой брюнеткой в одном из продовольственных рядов в Теско [супермаркет в Ливерпуле - прим. перев.]. Кто его знает, было ли это на самом деле, но никого не волновало, правда это или нет. Внезапно слухи о зрелости Игора распространились как лесной пожар, и монстр был создан.

Поскольку Игор был спокойный и загадочный парень (Каррагер в одном из интервью сказал, что за всё время пребывания Бишчана в клубе он не может вспомнить ни одного разговора с ним), то создать в нём вот такую новую персону было легко.

Он всегда выглядел так, как будто он только что вылез из постели, что наверняка означало, что всю ночь он развлекался со своими многочисленными подругами. Когда его сфотографировали в игре с Ли Карсли с болтающимся из шорт «достоинством», количество шуток про Игора на форуме достигло критической точки. Игор прошёл путь от невезучего 5-миллионного провала до международного плейбоя фактически за одну ночь. Он был преображен, по крайней мере, среди читателей TLW. Я уверен, что в других изданиях тоже, но на самом высоком уровне его положение было в TLW.

Как-то в фанзине я писал, как Грегори Виньяль, используя имя Бишчана, пошутил над ребятами из академии клуба, сказав, что тот хочет сесть на их место. Он подошел к ним и сказал, что сейчас придёт Игор Бишчан, и он хочет там сесть. Виньяль отделался шуткой от тренера Стива Макналти и компании, ведь у него не было ничего общего с Игорем.

Карра, отвечая на вопрос TLW, говорил, что Игор особо ни с кем не общался в автобусах, он просто сидел и истерически смеялся, разговаривая по мобильному (с одной из своих барышень, вне сомнения). Про Игора есть другая история, которую я никогда не рассказывал до нынешнего времени, но человека, который мне её рассказал, больше в клубе нет, а сам Игор вряд ли будет это читать, так что я думаю, что вполне безопасно поделиться ей с вами сейчас.

Клуб был на предсезонных сборах и товарищ Игора по номеру, будем называть его мистер Х, чтоб сохранить его анонимность, вышел из номера, чтобы пойти поесть в ресторане. Бишчан отказался присоединиться к нему, сказав, что предпочитает полежать. Спустившись в ресторан, мистер Х понял, что не голоден, и решил вернуться в номер. Там он застал Игора совершенно голым на кровати и мокрым от пота. Бишчан быстро натянул на себя одеяло, но недостаточно высоко, чтобы прикрыть... хм... жидкость, которая была на груди. Наш мистер Х, сделав вид, что ничего не заметил, пошёл в ванную, едва сдерживаясь от смеха, чтобы успокоиться перед тем, как рассказать остальным ребятам.

На поле Игор поправил свою потрёпанную репутацию в своем последнем сезоне в клубе, когда он превосходно заменял Стивена Джеррарда, особенно в серьёзных выездных еврокубковых играх против «Депортиво» и «Ювентуса». Хотя эти отличные выступления не принесли ему никакого почтения от капитана, который в своей автобиографии назвал Бишчана «эта титька».

ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ!

Как поется в песне, Игор Бишчан — великан, и кто такой, чёрт возьми, Стивен Джеррард, чтоб насмехаться над ним? Джеррард, может быть, и занял второе место в списке «100 футболистов, которые потрясли Коп», но Игор — номер один в этом особенном списке. И если ты первый, то ты первый, если ты второй, то ты никто. Помни это, Стивен Джеррард.

Все вместе затянем: «Two nil down, four two up. Igor Biscan wrapped it up, and he didn’t know what to do when he scored the goal» Игор Бишчан — наш герой. Ииииииигор!!!

Автор: Дэйв Ашер
Оригинал: The Liverpool Way
Предыдущие материалы:
Десять футболистов, которые насмешили Коп: 2. Эрик Мейер
Десять футболистов, которые насмешили Коп: 3. Тити Камара
Десять футболистов, которые насмешили Коп: 4. Джибриль Сиссе
Десять футболистов, которые насмешили Коп: 5. Антонио Нуньес
Десять футболистов, которые насмешили Коп: 6. Фил Бэбб
Десять футболистов, которые насмешили Коп: 7. Иштван Козма
Десять футболистов, которые насмешили Коп: 8. Барри Венисон
Десять футболистов, которые насмешили Коп: 9. Шон Данди
Десять футболистов, которые насмешили Коп: 10. Торбен Пехник

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)