Десять футболистов, которые насмешили Коп: 6. Фил Бэбб | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Десять футболистов, которые насмешили Коп: 6. Фил Бэбб

2
Фил Бэбб Фото.© premierleague.com

Liverbird.ru продолжает публикацию серии статей редактора The Liverpool Way Дэйва Ашера под названием «Десять футболистов, которые насмешили Коп». В них автор рассказывает об игроках, которые не потрясли Коп своим талантом или достижениями (как участники оригинального списка на официальном сайте «Ливерпуля»), но подарили нам светлые мгновения, и об этих футболистах болельщики «мерсисайдцев» вспоминают с улыбкой.

Шестое место дает нам повод поговорить об известном в прошлом защитнике «Ливерпуля», которого звали Фил Бэбб.

Да, мы не любили его, отнюдь. Но попробуйте подумать о Филе Бэббе с каменным лицом. Это нелегко?
Когда я думаю о Филе Бэббе, я не думаю о его единственном голе за «Ливерпуль», который он забил в ворота своего бывшего клуба «Ковентри», я не думаю о полном отсутствии у него таланта и о том, как глупо на нём висит футболка, а трусы напоминают велосипедные шорты, что было дерьмово с точки зрения моды.
Окей-окей, я думаю обо всех этих вещах, но кое о чём я думаю до этого, в первую очередь.
Имя Фила Бэбба у меня в воображении вызывает воспоминания эпизода, когда он влетает в стойку ворот, получив серьёзный удар в «причинное место», заставляя 40 тысяч ливерпульских болельщиков разрываться хихикая и в то же время морщиться от ощущения неловкости.

Если это самый значимый эпизод в ливерпульской карьере Бэбба, то это действительно во многом определяет, насколько она была дерьмовой. «Красным» он обошелся в 3,6 миллиона фунтов, и это было рекордной стоимостью для защитника в то время. Он произвел хорошее впечатление на Чемпионате мира в 1994 в составе сборной Ирландии, в том числе, против команды Италии с Роберто Баджо.
Надежды были огромны, когда он и Джон Скейлз прибыли на «Энфилд» в течение 24 часов. Вначале сезона 1994-1995 Рой Эванс знал, что необходимо укрепить линию обороны, и выплеснув столько денег на Скейлза и Бэбба, он действительно показал, что серьёзно подошел к этому делу.

С самого начала было ясно — какой футболист был Скейлз, а также ясно, что Бэбб никогда не будет соответствовать уровню «Ливерпуля». Незамысловатый стиль ирландцев подходил Бэббу, но на «Энфилде» от него требовалось намного больше, чем просто выиграть мяч и запустить его вдоль поля. Он использовался, в основном, слева в линии обороны из трёх футболистов. Часто он в одиночку сталкивался с правым форвардом соперника, и иногда, нужно сказать, он имел некоторые проблемы. В частности, когда позволил Андрею Канчельскису увиливать он него во время поражения в дерби на «Энфилде» 1:2.

Ему никогда не было комфортно с мячом, и он обращался с ним, как с горячей картофелиной. Играя на левом краю защиты в три игрока, он определенно отвечал за то, чтобы доставлять мяч вперед, но он просто не мог этого сделать. Во многом благодаря тому, что это не входило в перечень его способностей в футболе.

Он обладал определённой скоростью и имел некоторые защитные качества, но с точки зрения футбольных атрибутов, таких как контроль мяча, передачи и общие навыки, Фил Бэбб, я говорю об этом искренно, был единственным защитником «Ливерпуля», который обладал меньшими способностями, чем я.

Сколь часто мы говорим об игроках: «ох, он дерьмо, даже я лучше, чем он», хотя мы знаем, что это не так.
Кто-то типа Пола Стюарта был ужасен в «Ливерпуле», но если поставить его в игре рядом с вами и вашими друзьями, то вы не сможете сравниться с ним, потому что это игрок другого класса. Я наметил Хосеми, но я знаю, что его годы в футболе были более яркими, чем когда-либо удастся мне.
Бэбб в этом плане отличается, и его талант абсолютно не соответствовал.

Считалось, что его левая является сильной ногой, но мне она была как правая нога Стига Бьёрнебю. Другими словами, совершенно бесполезной.
Бэбб играл в пас или наносил удар левой ногой, и это напоминало игрока, который играет своей слабой ногой. Что из себя представляет его правая нога, я на самом деле не знаю, потому что я никогда не видел, чтоб он ею пользовался.

Когда бразды правления на себя взял Жерар Улье, было ясно, что у Бэбба нет шанса выжить на «Энфилде».

Улье не оставлял игроков, если они были больше не нужны, и такие футболисты, как Макатир, Харкнесс, Джеймс и Пол Инс двинулись дальше.
Бэбб, однако, предпочёл сидеть на заднице и получать зарплату ничего не делая.

Скажите, чем вам нравится Пол Инс (и я обычно так делаю), но по крайней мере, он имел профессиональную гордость, чтобы найти себе другой клуб, когда ему сказали, что он больше не нужен в «Ливерпуле».
О нет, это не про Бэбба. Он был вполне доволен увидеть контракт, хотя даже не рассматривался как запасной, таким вот ужасным было его место в команде.
«Транмер Роверс» взял его в аренду, но Бэбб был настолько плох, что они не могли дождаться, чтобы вернуть его обратно. Я помню как по ТВ смотрел игру «Транмера» и заметил, что у Бэбба образовалось уже небольшое пузо под футболкой. Неудивительно, что он никогда не заправлял её в шорты.

Должно быть, он имел хорошего агента, когда доил клуб по заканчивающемуся контракту за каждый пенни, как только мог. В конечном итоге, он перебрался в «Спортинг».
Его время там было недолгим (без сомнения, они не могли поверить — как они обманулись подписав его), и он вернулся в Англию в «Сандерленд». Там он был дерьмом тоже.

Ещё одна вещь, которая в нем не нравится, то, что он был слишком самоуверенным для имеющего вот такие способности. Он объял собой все черты «Спайс бойс», возможно, больше чем любой другой игрок, и чаще всех был замечен в городе. Для такого дерьма, как он, он имел астрономический личный оклад, и это раздражало, что настолько бездарному игроку перепадает столько денег из нашего клуба.

У меня есть забавная история о нём. Однажды он был удалён в выездном матче с «Ноттингем Форест» по-моему, и в ту ночь приятель видел его в городе. По какой-то причине приятель решил подойти и поговорить с ним (десять пинт сделали свое, что с этим поделать). Он подошел к Бэббу, который стоял с другими игроками (с Коллимором и Джеймсом, если не изменяет память), и спросил : «Фил, я слышал вас сегодня удалили, что случилось?» Бэбб ответил: «Ну, рефери достал из кармана эту красную карточку и сказал, что я должен покинуть поле, что я и сделал».
Это позабавило меня, когда мой приятель притворился глупцом, хотя в то же время я думал — «нахальное высокомерное ничтожество, кто ты такой, чтобы вести себя так самоуверенно, если ты — худший футболист, которого я когда-либо видел в футболке „Ливерпуля“?»

Если бы Фил Бэбб был телешоу, он был бы — «Бабье лето». Вышеупомянутое абсолютно ужасно, нет отговорок для комедии, которой каким-то образом удалось стать всем известной и попасть в прайм-тайм слот воскресного вечера. Основное различие между Филом Бэббом и «Бабьим летом» будет в том, что я никогда не смеялся над «Бабьим летом».

Фил Бэбб провел 170 игр за «Ливерпуль», и это меня очень огорчает. Позором его работы является то, что в его карьере чаще всего вспоминают тот удар о штангу «тем самым местом» во время неудачной попытки остановить мяч.

Единственная хорошая вещь, которая была про Фила Бэбба, это песня «Матч дня» о нём: «Бэбб Бэбб Бэбб Бэбб Бэбб, Бэбб Бэбб Бэбб Бэбб Бэбб, Бэбб Бэбб Бэбб Бэбб.»
Она была классной, он классным не был.
Его нужно было назвать Фил Скверный или Фил Дерьмо.

Автор: Дэйв Ашер
Оригинал: The Liverpool Way
Предыдущие материалы:
Десять футболистов, которые насмешили Коп: 7. Иштван Козма
Десять футболистов, которые насмешили Коп: 8. Барри Венисон
Десять футболистов, которые насмешили Коп: 9. Шон Данди
Десять футболистов, которые насмешили Коп: 10. Торбен Пехник

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)