Десять футболистов, которые насмешили Коп: 5. Антонио Нуньес | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Десять футболистов, которые насмешили Коп: 5. Антонио Нуньес

1
Антонио Нуньес Фото.© bongdaplus.org

Liverbird.ru продолжает публикацию серии статей редактора The Liverpool Way Дэйва Ашера под названием «Десять футболистов, которые насмешили Коп». В них автор рассказывает об игроках, которые не потрясли Коп своим талантом или достижениями (как участники оригинального списка на официальном сайте «Ливерпуля»), но подарили нам светлые мгновения, и об этих футболистах болельщики «мерсисайдцев» вспоминают с улыбкой.

Пятое место в списке принадлежит испанскому экс-полузащитнику «Ливерпуля» Антонио Нуньесу.

Если бы судить по первым нескольким месяцам пребывания «безумного Тони» на «Энфилде», то испанец был бы кандидатом на звание наихудшего футболиста когда либо игравшего за «Ливерпуль».

У него были кошмарные выступления на выезде против «Норвича» и в игре на кубок Англии с «Бёрнли». В течение длительного времени этот ливерпульский игрок смотрелся плохо, но с другой стороны, тогда это не было удивительным.
Он был включён в сделку по уходу Майкла Оуэна в Мадрид, но не был первым выбором Рафы Бенитеса. Точно так же, как он не был вторым или третьим выбором. На самом деле, ходили слухи, что Рафа не хотел его приглашать, и «Реал» сам предложил 8 миллионов фунтов и Нуньеса или просто 8 миллионов.

Бенитес принял предложение, ведь заработная плата игрока была настолько низкой, что фактически он [Рафа] ничем не рисковал. Несколько раз Нуньес играл в основе мадридского «Реала», но, как правило, когда выходил резервный состав. Я убедил себя (не имея на то никаких оснований), что Нуньес собирается стать откровением. Никто не ждал от него ничего особенного, но я по какой-то причине решил, что он всех удивит и будет своего рода Луишем Фигу. Я рассуждал, что независимо от того, насколько он хорош, Нуньес всё равно не получил бы в Мадриде шанса, потому что он не «галактикос» и не смог бы конкурировать с Луишем Фигу или Дэвидом Бекхэмом за место в составе.

Это справедливое замечание и, возможно, было одной из причин, почему он не был востребован на «Бернабеу». Но была и другая причина — он был довольно невзрачен.
Его карьера на «Энфилде» началась ужасно. В день, когда он должен был дебютировать за дубль, Нуньес получил травму колена на тренировке. Впрочем, когда он был здоров, он выглядел не намного лучше, как и его соотечественник Хосеми — они и близко не соответствовали уровню других испанцев — Шаби Алонсо и Луиса Гарсии.

В то же время, когда Хосеми играл всё хуже и хуже, Нуньес, казалось бы, понемногу привык к реалиям английского футбола и внёс значительный вклад в игру команды в последние месяцы сезона. Он отлично провёл памятное дерби на «Энфилде», когда «красные» потеряли из-за травм троих игроков в первом тайме, а так же получили удаление Милана Бароша после перерыва.
Нуньес тогда отлично отработал, ни в чём не уступая силовому стилю «синих».

Среди других выступлений Нуньеса можно вспомнить голевую передачу на Нила Меллора в игре против «Олимпиакоса», а также гол в финале Кубка лиги против «Челси», когда Нуньес вышел на замену.


Навсегда, однако, со мной останутся воспоминания об «Артуре» (прозвище Нуньеса) с того полуфинала с «Челси». Ближе к концу встречи мы находились под давлением, и Рафа выпустил Нуньеса на правый край, чтобы придать свежести нашим контратакам. Каждый раз, когда Нуньес получал мяч, он только и делал, что опускал голову и мчался по флангу к угловому флажку. Он делал это блестяще, убивая драгоценное время и давая нашей обороне передышку. Тогда я подвёл для себя итог: он не самый талантливый, но он тот кто делает свою работу.

Как раз, когда казалось, что он осядет в «Ливерпуле», Рафа принял предложение от «Сельты», и Нуньес после одного проведённого сезона вернулся в Испанию. Он получил медаль победителя Лиги чемпионов и некоторые тёплые воспоминания о своем пребывании в Премьер-лиге.

Кстати, прозвище «Артур» он получил случайно: один парень на «Мэйн Стэнд» настойчиво называл его «Артуром». Когда парню указали, что того на самом деле зовут Антонио, он ответил: «Да ну, он выглядит как Артур». Он тоже хорошо делал свою работу, сами знаете.

Автор: Дэйв Ашер
Оригинал: The Liverpool Way
Предыдущие материалы:
Десять футболистов, которые насмешили Коп: 6. Фил Бэбб
Десять футболистов, которые насмешили Коп: 7. Иштван Козма
Десять футболистов, которые насмешили Коп: 8. Барри Венисон
Десять футболистов, которые насмешили Коп: 9. Шон Данди
Десять футболистов, которые насмешили Коп: 10. Торбен Пехник

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)