10-ка побед над «Манчестер Юнайтед» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

10-ка побед над «Манчестер Юнайтед»

1
«Ливерпуль» vs. «Манчестер Юнайтед» (март 2011)

В это воскресенье на «Энфилде» команду «Ливерпуль» ожидает поединок с «Манчестер Юнайтед», чему и посвящается эта подборка побед над принципиальным соперником.

Сотрудники LFC TV собрались и выбрали свои особо запомнившиеся победы в матчах против «красных дьяволов» на «Энфилде» во всех соревнованиях.

Самая давняя решающая победа приходится на 1964 год, а самая ближайшая по времени произошла в прошлом году, когда Дирк Кёйт привёл весь Коп в исступление, забив гол под занавес матча.

№ 10. «Ливерпуль» 3:1 «Манчестер Юнайтед» (февраль 1978)

«Ливерпуль» проиграл «Манчестер Юнайтед» в финале Кубка Англии в предыдущем сезоне, однако парни Боба Пэйсли через несколько дней выиграли свой первый Кубок европейских чемпионов. В следующем году в феврале Грэм Сунесс отметился своим первым голом из множества последующих в красной футболке. Разгром довершили Рэй Кеннеди и Джимми Кейс.

№ 9. «Ливерпуль» 3:1 «Манчестер Юнайтед» (ноябрь 2001)

Майкл Оуэн был беспощаден, поразив ворота соперника дважды, чем помог «Ливерпулю» подняться на второе место в лиге. Но тот день навсегда запомнят как день, когда Йон-Арне Риисе заработал себе свою собственную песню, нанеся сногсшибательный удар со штрафного перед трибуной «Энфилд Роуд».

№ 8. «Ливерпуль» 2:0 «Манчестер Юнайтед» (апрель 1992)

«Тлеющие угольки надежды «Манчестер Юнайтед» на чемпионство окончательно потухли» - так написали в отчёте с «Энфилда» в Telegraph. Победа «Ливерпуля» означала, что «Лидс» уже недосягаем и 25-летнее ожидание «Юнайтед» очередного титула продлевается еще на год. Голы Иана Раша и Марка Уолтерса сделали этот матч победным для «красных».

№ 7. «Ливерпуль» 2:0 «Манчестер Юнайтед» (март 2001)

Стивен Джеррард буквально сорвал крышу с Копа, когда он откликнулся на удар Робби Фаулера и вогнал мяч в сетку мимо Фабьена Бартеза. Джеррард также сыграл наилучшим образом за несколько минут до завершения первой половины встречи, когда поддержал забег Фаулера, который оставил не у дел Гари Невилла и забил второй гол «красных» в этом домашнем матче.

№ 6. «Ливерпуль» 2:1 «Манчестер Юнайтед» (январь 2012)

Для многих болельщиков «Ливерпуля» нет ничего слаще этой победы. Переиграв «Манчестер Юнайтед» дома, «красные» выбили их из Кубка Англии. Победный удар нанёс Дирк Кёйт на 88-ой минуте. «Энфилд» находился на вершине счастья, когда голландец зацепился за верховой удар Энди Кэррола и прострелил низом мимо Давида де Хеа.

№ 5. «Ливерпуль» 2:1 «Манчестер Юнайтед» (ноябрь 1985)

Ян Мёльбю забил дважды за две минуты, тем самым сделав неважным ранний гол Пола Макграта. При первом он схватил мяч и пробежал 50 ярдов прежде чем ударить по воротам с линии штрафной площади. Первый мяч не попал в объективы телекамер, потому что телеоператоры бастовали. Но Мёльбю раздобыл копию, которая и была опубликована в 2009 году.

№ 4. «Ливерпуль» 1:0 «Манчестер Юнайтед» (февраль 2006)

Гола Питера Крауча на 18-ой минуте было достаточно, чтобы пробиться в четвёртый раунд Кубка Англии. В итоге парни Рафаэля Бенитеса выиграли трофей в Кардиффе, и на пути к вершине им помог этот прекрасно выполненный удар головой красного великана.

№ 3. «Ливерпуль» 3:1 «Манчестер Юнайтед» (март 2011)

Питер Бирдсли в 1990 был последним игроком «Ливерпуля», который три раза за матч поражал ворота «Манчестер Юнайтед», тем не менее, на 60-летний юбилей Кенни Далглиша Дирк Кёйт (с огромной помощью Луиса Суареса) вписал своё имя в учебники истории. Его тройной успех – это три удара в ворота с близкой дистанции, но каждый из них был встречен бурным празднованием на трибунах «Энфилда».

№ 2. «Ливерпуль» 3:0 «Манчестер Юнайтед» (апрель 1964)

Впоследствии Liverpool Echo написала об этой победе, как о той, в которой Коп раздавил Дениса Лоу своим безжалостным остроумием, в то время как на поле гол Иана Каллахана и два Альфа Эрроусмита помогли команде Билла Шенкли приблизиться к первому за 17 лет трофею в лиге.

№ 1. «Ливерпуль» 4:0 «Манчестер Юнайтед» (сентябрь 1990)

«Черти» неустанно угрожали воротам «красных» на протяжении всего матча перед трибунами «Энфилда», а в это время команда Кенни Далглиша вогнала четыре безответных мяча в сетку ворот своего соперника. Питер Бирдсли взял организацию шоу на себя, забив хет-трик «красным дьяволам», а Джон Барнс довершил это действо точным ударом, которым помог «красным» одержать крупнейшую за 65 лет победу над «Юнайтед».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)