Как Киган с Макдермоттом Милнера продавали | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Как Киган с Макдермоттом Милнера продавали

2
Джеймс Милнер Фото.© liverpoolecho.co.uk

Liverbird.ru предлагает своим читателям небольшой экскурс в историю, в котором мы расскажем об интересном эпизоде карьеры одного из самых знаковых футболистов нынешнего «Ливерпуля» Джеймса Милнера.

В 2008 году легендарный Кевин Киган второй раз в своей тренерской карьере возглавил «Ньюкасл Юнайтед» , а не менее легендарный Терри Макдермотт стал его ассистентом.

Джеймс Милнер в то время защищал цвета «сорок» и будучи 22-летним парнем лишь только начинал восхождение в своей карьере.

Именно в 2008 году состоялся трансфер Милнера из «Ньюкасла» в «Астон Виллу» и именно Киган с Макдермоттом являлись инициаторами этого перехода.
К слову, второе пришествие Кигана на «Сент-Джеймс Парк» в качестве менеджера было далеко не таким запоминающимся как первое, и, как оказалось позже, трансфер Джеймса Милнера в «Астон Виллу» сыграл в этом свою роль.

Через несколько дней после переезда Милнера в Бирмингем Кевин Киган расторг соглашение с «Ньюкаслом» объясняя свой уход разногласием с руководством в отношении вопросов комплектации и управленческого контроля команды.

В подкасте на студии 5times Терри Макдермотт приоткрыл некоторые обстоятельства продажи Джеймса Милнера.Как оказалось, в штабе «сорок» рассчитывали вместо Милнера приобрести у «Баварии» перспективного молодого полузащитника Бастиана Швайнштайгера, но когда они обратились к немецкому гранду с подобным предложением, то мюнхенцы просто рассмеялись им в лицо.

«Да, мы тогда были в клубе, когда продали его [Милнера].Я и Кевин Киган»,— говорит трёхкратный обладатель Кубка чемпионов

«Мы продали Милнера за 15 миллионов фунтов.Как говорят -история была и это было правдой.Мы не хотели его ухода, но нам нужны были деньги на других футболистов».

«Кевину [Кигану] было интересно, кем мы сможем заменить его.Тогда на примете появился Швайнштайгер из „Бавариии“».

«Идея была такова, что мы получаем 15 миллионов за Милнера, который уже тогда стоил достаточно дорого, и ищем возможность приобрести Швайнштайгера».

«После того, как он подписал контракт с «Виллой», на следующий день мы связались с „Баварией“ относительно Бастиана, но сразу же поняли, что у нас нет никаких шансов.Нам был дан ответ, что если мы хотим заполучить Швайнштайгера, то должны заплатить 50 миллионов».

«Таким образом, мы так и не нашли кем его заменить, а он действительно был незаменим, потому что мог сыграть на любой позиции на поле»,— добавил Терри Макдермотт

За «Астон Виллу» Джеймс Милнер сыграл 93 матча, прежде чем присоединиться к «Манчестер Сити» , с которым в последствии он дважды становился чемпионом Англии, а так же выигрывал Кубок Англии и Кубок английской Лиги.

В 2015 году на правах свободного агента Милнер перешёл в «Ливерпуль».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)