Остальной футбол (архив)
Миша, как тебе игра "никчемного игрочишки" Романа Павлюченко? Smile Как тебе его статистика? Smile
Как, в конце-концов, тебе результаты его команды? Sad
Более, чем пол сезона сидел отдыхал на лавочке, водичку попивая, не тратя сил - "нехитрое это дело"... Попробовал бы так, как Дефо. Целый сезон шмалять голы на право и на лево, и уже забил Джермейн по-моему 27 если не ошибаюсь. Вот статистика топового игрока.
Хотя, я всё больше убеждаюсь в том, что Харри Реднапп настолько грамотный тренер, что у него даже дерево заиграет.
Это игрок, который нафиг не нужен Ливерпулю?
Совершенно точно. И меня не переспоришь.
Как, в конце-концов, тебе результаты его команды?
Ты сомневался в компетентности Реднаппа? Так вот, эти результаты Шпор зависят исключительно от поставленной игры. Некоторые лидеры отсутствуют из-за травм, но им почему-то это не мешает побеждать Блэкберн или Уиган 9-1.
К слову, состоялся матч наших последних обидчиков
Болтон ведущий борьбу за выживание разгромил Уиган 4-0.
К слову, состоялся матч наших последних обидчиков
Болтон ведущий борьбу за выживание разгромил Уиган 4-0.
Интересно, как «Челси», ведущий борьбу за чемпионский титул и проигравший «Уигану» 1:3, примет этот удар...
Хотя, я всё больше убеждаюсь в том, что Харри Реднапп настолько грамотный тренер, что у него даже дерево заиграет.
У этого грамотного тренера стоимость состава на 30 процентов превышает стоимость состава «Ливерпуля» и зарплатная ведомость выше. Это так, к слову...
Интересно, как «Челси», ведущий борьбу за чемпионский титул и проигравший «Уигану» 1:3, примет этот удар...
Вся разница в том, что Челси на первом, а мы на шестом.
У этого грамотного тренера стоимость состава на 30 процентов превышает стоимость состава «Ливерпуля» и зарплатная ведомость выше. Это так, к слову...
Не в стоимости дело... Там деревьев полно, которые остались от прошлого тренера.
Если так сомневаешься в его компетентности, то посмотри на его работу с Портсмутом. С какого дна он его подобрал и кем он его сделал.
И ещё.
Если руководствоваться стоимостью составов, проблемами и т.д., то какого Портсмут делает среди тех команд, которые вышли в полуфинал Кубка Англии, обыграв на Сент-Эндрюс команду, у которой финансовое состояние в полном порядке?
Вся разница в том, что Челси на первом, а мы на шестом.
Не вижу разницы, честно говоря. И тем, и другим стыдно проигрывать «Уигану». С другой стороны не понимаю, что демонстрирует в данном случае то, что «Уиган» проиграл после этого «Болтону». То, что любая команда может собраться на матч и выиграть его? Так это и так известно. То, что мы совершенно бездарно слили матч на JJB DW? Тоже ни для кого не секрет. Тогда зачем об этом вспоминать лишний раз? Как будто у нас проблем мало.
Не в стоимости дело... Там деревьев полно, которые остались от прошлого тренера.
Если так сомневаешься в его компетентности, то посмотри на его работу с Портсмутом. С какого дна он его подобрал и кем он его сделал.
Наверное те, которые играют и забывают за сборную России и за «Тоттенхэм»... Или те, которые куплены и отправлены в аренду в «Селтик». А может быть «невеликие хорваты» Модрич и Чорлука? Снова не угадал? Бентли? Бэйл? Кто из них «дерево», если не секрет?
Что до «Портсмута» — я вижу, каким он стал, и помню, каким он был
Если руководствоваться стоимостью составов, проблемами и т.д., то какого Портсмут делает среди тех команд, которые вышли в полуфинал Кубка Англии, обыграв на Сент-Эндрюс команду, у которой финансовое состояние в полном порядке?
Напомнить состав участников полуфиналов Кубка Англии 2007/2008. И что это доказывает? От финансового состояния зависит то, каких игроков команда может приглашать — во-первых, влияет на размеры выплат клубам-продавцам, во-вторых, на размеры зарплат, предлагаемые игрокам. Так что не надо это низводить до того, что это, якобы, ерунда. С таким составом, какой есть у Харри Реднаппа, странно, что никто не прессингует его и не задаётся вопросом, почему «Тоттенхэм» ещё не выиграл Премьер-лигу (раз уж от «Ливерпуля» это требуют.
Харри Реднапп настолько грамотный тренер, что у него даже дерево заиграет.
Ну вот Ваня уже написал про одно деревце, ирландское... Почему-то Робби Кин у него никак не заиграл. И Бентли тоже - только вот отличие Реднаппа от Рафы в том, что никто не кричит каждый день что Бентли - это провал команды и игрок, тянущий её вниз...
mertzan написал(а):
Это игрок, который нафиг не нужен Ливерпулю?Совершенно точно. И меня не переспоришь.
Я-то уже перестал с тобой спорить Сейчас с тобой спорит лишь статистика
И, кстати, она побеждает
Как будто у нас проблем мало.
Если их не решать, то они так и будут проблемами.
Что до «Портсмута» — я вижу, каким он стал, и помню, каким он был
Не, так не надо. Посмотри лучше на Портсмут в 2005-м (во второй половине чемпионата), и посмотри на Портсмут вплоть до 2008 года, т.е. до ухода Харри Реднаппа. Тогда всё встанет на свои места, если непонятно. Как может команда в ограниченных условиях, которая и мечтать не могла о каких-то кубках, всего лишь за 2 года стать обладателем Кубка Англии и играть в КУЕФА, занимать приличное по меркам Портсмута место в Преьмер-лиге.
Наверное те, которые играют и забывают за сборную России и за «Тоттенхэм»...
Сейчас с тобой спорит лишь статистика Smile И, кстати, она побеждает Smile
По-моему вы главное пропустили. Повторю, что пропустить более, чем пол сезона и играть целый сезон - разные вещи.
Посмотрите на статистику Дефо. Для меня эта статистика побеждает, а не та, которая приводится за последний месяц.
только вот отличие Реднаппа от Рафы в том
А я думал не в том измеряется отличность...
Если их не решать, то они так и будут проблемами.
Я не думал, что напоминание о том, что мы проиграли Уигану, а Болтон у него выиграл со счётом 4:0, является решением хотя бы одной проблемы или, по крайней мере, попыткой это сделать.
Посмотрите на статистику Дефо. Для меня эта статистика побеждает, а не та, которая приводится за последний месяц.
Для Дефо побеждает статистика за сезон, а не за месяц, а для Рафы за сезон, а не за пять, так?
Не, так не надо. Посмотри лучше на Портсмут в 2005-м (во второй половине чемпионата), и посмотри на Портсмут вплоть до 2008 года, т.е. до ухода Харри Реднаппа. Тогда всё встанет на свои места, если непонятно. Как может команда в ограниченных условиях, которая и мечтать не могла о каких-то кубках, всего лишь за 2 года стать обладателем Кубка Англии и играть в КУЕФА, занимать приличное по меркам Портсмута место в Преьмер-лиге.
А почему именно с 2005, а не с 2002, когда пришёл Реднапп? 2002/2003 — выход в Премьер-лигу, 2003/2004 — 13 место в ПЛ, 2004/2005 — 16 место в ПЛ (впрочем, он ушёл в ноябре), в ноябре 2004 переходит в «Саутгемптон» и вылетает с ним в Чемпионшип, в следующем году оказывается неспособен с клубом навязать борьбу за возвращение в ПЛ, в декабре уходит в «Портсмут», который вскоре покупает Гайдамак. «Портсмут» начинает тратить приличные по меркам такого клуба деньги, но в сезоне 2005/2006 занимает 17 место (следующие три команды вылетают), в сезоне 2006/2007 занимает 9 место (действительно достижение для «Портсмута»), параллельно Реднапп оказывается в центре скандала с махинациями на трансферах. В сезоне 2007/2007 «Портсмут» вообще занимает восьмое место и выигрывает Кубок Англии. Осенью 2008 года, Реднапп переходит в «Тоттенхэм», в котором полно сильных и дорогих игроков, но где менеджеры никак не могут заставить их играть. Реднапп усиливает его ещё больше. В этом сезоне Реднапп с «Тоттенхэмом», четвёртым клубом по стоимости состава и хорошей зарплатной ведомостью, идёт четвёртым в лиге. Никто не давит на него и не спрашивает, «мазафака, почему это «Тоттенхэм» ещё не лидирует в таблице?»
По-моему, теперь всё действительно встаёт на свои места. Достижения Реднаппа? Собрал очень боеспособный коллектив в «Портсмуте» при неплохом для такого клуба финансировании, занял более чем достойное место и выиграл Кубок Англии. Всё. Он вполне хороший тренер, хотя и не супер-специалист, конечно. Но ты действительно считаешь, что им стоит так восхищаться?
Я не думал, что напоминание о том, что мы проиграли Уигану, а Болтон у него выиграл со счётом 4:0, является решением хотя бы одной проблемы или, по крайней мере, попыткой это сделать.
Я хочу этим сказать, что это ненормально, что мы находясь в таком положении проигрываем мёртвому Уигану. И никаких тут отмазок быть не может. Вот о чём я.
Для Дефо побеждает статистика за сезон, а не за месяц, а для Рафы за сезон, а не за пять, так?
Зачем переводишь разговор? Мы говорили не об этом. Мне тут утверждают статистику. Причём мне был поставлен вопрос
mertzan написал(а):Это игрок, который нафиг не нужен Ливерпулю?
А я говорю вам, что восхищаться стоит другим, например игроком, который играет целый сезон, и целый сезон забивает, оформив уже 27 мяч (ещё только март), это на 6 мячей меньше, чем Торрес забил в первом сезоне.
Вот такие игроки нужны Ливерпулю, а не те, которые отдыхали пол сезона.
Никто не давит на него и не спрашивает, «мазафака, почему это «Тоттенхэм» ещё не лидирует в таблице?»
У него цель стоит - попадание в четвёрку. Надеюсь, что он её не достигнет.
Он вполне хороший тренер, хотя и не супер-специалист, конечно.
А вообще супер-специалист это кто, по-твоему мнению?
Я хочу этим сказать, что это ненормально, что мы находясь в таком положении проигрываем мёртвому Уигану. И никаких тут отмазок быть не может. Вот о чём я.
С этим полностью согласен.
У него цель стоит - попадание в четвёрку. Надеюсь, что он её не достигнет.
Это цель из разряда «побороться за 18 место в таблице», скажем, для «Халла»
А я говорю вам, что восхищаться стоит другим, например игроком, который играет целый сезон, и целый сезон забивает, оформив уже 27 мяч (ещё только март), это на 6 мячей меньше, чем Торрес забил в первом сезоне.
У Торреса то был вообще первый сезон в Англии. Кстати, Павлюченко я не восхищаюсь. Но это не мешает ему забивать — отдых, не отдых тут не так важно. Главное, что забивает.
А вообще супер-специалист это кто, по-твоему мнению?
Я вопрос так вообще не ставлю никогда Но, на мой взгляд, Бенитес и Реднапп — это разный класс тренеров.
Фулхем бездарно сливает манкам. Двигались как в замедленной съемке, оборона - проходной двор. Худший у дачников по-моему - капитан по фамилии Мёрфи.
Худший у дачников по-моему - капитан по фамилии Мёрфи.
Может, недуг поразил всех, кто причастен к Ливерпулю? ))
Худший у дачников по-моему - капитан по фамилии Мёрфи.
Я матч не смотрю, на Дэнни тоже ведь не железный. Ему уже 33.
Интересно, а вы что думали, что каждый раз Дэнни будет забивать? Он и так всё сделал в прошлом году, и в этом тоже, когда они разгромили манков 3-0 на Крэйвен Коттедж.
Это цель из разряда «побороться за 18 место в таблице», скажем, для «Халла»
Ну тогда уж за 17-е.
У Торреса то был вообще первый сезон в Англии.
Понятное дело. Но, здесь смысл не в этом. Просто-напросто таким результатом можно восхищаться, ведь такой результат может обеспечить только игрок топового уровня. Мы разве не к этому должны стремиться, чтобы у нас были игроки топового уровня?
отдых, не отдых тут не так важно.
Да нет, всё-таки важно. Когда ты сам не играешь, не теряешь сил, а потом выходишь с вдохновением и всего лишь месяц проводишь хорошо - это разве показатель? Да это тоже самое, что игрок выходит и играет одну игру хорошо, а десять плохо. А выйти и сыграть матчей 10 намного легче, чем провести 38 на одном уровне.
А выйти и сыграть матчей 10 намного легче, чем провести 38 на одном уровне.
Кстати, нам сейчас и нужен такой игрок, который бы копил вдохновение на тот период, когда Торрес окажется травмированным.
Вратарь Сандерленда Крэйг Гордон творил настоящие чудеса всю игру против МСити. Это было просто сверхчеловечно -) К сожалению Адам Джонсон сравнял таки счёт, но и у него удар получился нереально космическим. В любом случае - Сити потеряли очки, и это хорошо.
Вратарь Сандерленда Крэйг Гордон творил настоящие чудеса всю игру против МСити. Это было просто сверхчеловечно
Полностью согласен.
но и у него удар получился нереально космическим
Этот удар был выполнен просто в лучших традициях... я даже не знаю кого. Так вырезать мяч и с такой точностью, я думаю это случайность.
Вратарь Сандерленда Крэйг Гордон творил настоящие чудеса всю игру против МСити.
Ложь и пропаганда!
Только второй тайм. В первом тайме Сандерленд полностью доминировал, а Сити только 1 удар в створ нанесли.
Этот удар был выполнен просто в лучших традициях... я даже не знаю кого.
Макси Родригеса в ворота Мексики
Ложь и пропаганда!![]()
Не могу ничего возразить
Макси Родригеса в ворота Мексики
Ну у Макси это не традиция, а просто удачный момент. А кто так забил хотя бы раза 3-4 я даже и не знаю.
А Ромка играет в играющей команде, там недостатка в подносчиках снарядов нету.
Совершенно верно. Многие даже обзывают Ромку "холявщиком", за то что он бегать сам не любит, а знай только ловит пас около штрафной соперника и забивает. Причем забивает в лучшем случае 1 из 5 пойманых мячей.
Кто не верит - прочтите текст.трансляцию вчерашнего матча с Блекберном - там в каждой второй строчке писалось: "Павлюченко бьет... И не забивает".
Поэтому Ромка Павлюченко нам не нужен. В сравнении с Торресом он - ноль, чего не сказать при сравнении нынешних петухов с Ливерпулем в целом.
Фил Браун уволен с поста тренера Халл Сити.
Неожиданно, после субботнего героизма тинров в матче с Арсеналом. Наверное решение было раньше принято. Почему-то жаль мне его. Своеобразный дядька.
Почему-то жаль мне его. Своеобразный дядька.
И мне (((( Я бы даже сказал больше - он хороший тренер. Его Халл не в чем было упрекнуть уже два года. Просто класс игроков несопоставим... Но были блестящие победы... Браун вывел команду в Премьер-лигу и продержался в ней... жаль его, да.
Кстати, Халл - это Ливерпуль в миниатюре. Решили поискать зла от зла - уволили Брауна - вот сейчас посмотрим, куда их приведёт это решение.
Моуриньо в очередной раз зажигает на пресс-конференции, в предверии к матчу ЛЧ Челси - Интер:
«Челси» пошел своей дорогой, я – своей. Я продолжаю выигрывать важные трофеи, они продолжают выигрывать… кое-что. Кубок Англии, например.
Думаю, меня встретят аплодисментами. Лично для меня это матч за право выйти в четвертьфинал, ничего больше.
У меня есть три цели, которые я еще должен выполнить в течение моей карьеры. Во-первых, вернуться в премьер-лигу, во-вторых, выиграть чемпионат Испании, потому что никто не выигрывал вместе английский, испанский и итальянский чемпионаты. И когда я состарюсь, хочу тренировать сборную моей страны. Но в данный момент хочу продолжать одерживать победы с «Интером».
Что бы ни случилось, я буду оставаться особенным тренером. Сколько лет Трапаттони? Семьдесят? Хочу тренировать столько же. Но даже в таком возрасте мне будет, что доказать. Это моя мотивация. После этого матча я останусь особенным – независимо от того, проиграем мы или выиграем», – цитирует Моуринью The Guardian.
Как можно сравнивать Моуринью с Шенкли? Шенкли говорил о команде, о клубе, об игроках, но не о себе. Единственное, что интересует Моуринью, — это он сам. Напыщенный индюк.
Не могу решить куда выложить.
Интересное мнение Воронина о наших игроках:
"Фернандо Торрес ещё, конечно! Вот с ним кофмортнее всего было играть. Бежит как ненормальный. И не жадный: отдавал постоянно, искал, зоны открывал".
"Самый неудобный - Терри, пару раз играл против него. Ещё Каррагер, хотя не считаю его выдающимся защитником. Мы с ним сталкивались на поле ещё до того, как я перешёл в "Ливерпуль": трижды, когда выступал за "Байер", ещё раз в сборной. Вроде и особо сильных качеств нет, как у того же Терри, не такой здоровый, но вязкий какой-то. Как собака", - рассказал Воронин.
Как можно сравнивать Моуринью с Шенкли?
Так сравнение может идти не в том, что он говорит. А в том, как он подходит к своему делу.
Так сравнение может идти не в том, что он говорит. А в том, как он подходит к своему делу.
И как же он подходит к делу? С тем, что он амбициозен, никто не спорит. Но это единственное, что хоть как-то роднит его с Шенкли. Больше ничего. У них нет ничего общего. Шенкли интересы клуба ставил выше своих собственных и выше интересов игроков. Я уже не говорю о том, какие клубы тренировал:
1. Карлайл — Третий дивизион (без шансов на что-либо)
2. Гримсби — Второй див (без шансов)
3. Уоркингтон — Четвёртый див (без шансов)
4. Хаддерсфилд — Второй див (претендент на промоушен)
5. Ливерпуль — Второй див (теоретический претендент на промоушен)
Моуринью:
1. Порту — один из двух самых сильных и самых богатых клубов Португалии;
2. Челси — самый богатый клуб Англии;
3. Интер — единоличный лидер и самый богатый клуб в Италии;
4. ?
Он говорит про Испанию, у кого-нибудь есть сомнения в том, какой клуб он там намерен возглавить? «Малагу», наверное, или «Атлетик» из Бильбао, не так ли?
Ingumsky
Где я говорю о том, что Моуриньо и Шенкли похожи как две капли воды?
Я говорю о том, что он чем-то (именно это я и говорил раньше) напоминает Шенкли, а точнее своим подходом к тренерской деятельности. Т.е. он тренер-победитель по своей сути.
Он вселяет этот дух в тех игроков, которые играют при нём. Так было хоть со средненьким по меркам европейского футбола клубом Порту, хоть с более амбициозными Челси или Интером.
Он не только амбициозен, он ещё очень хороший мотиватор, что тоже "роднит" его с Шенкли.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- …
- следующая ›
- последняя »
Это еще раз показывает, что футбол, прежде всего, бизнес. Бизнес для инвестеров.
Неужели в столице Чешира (25 км от Ливерпуля) не нашлось 3-х тысяч болельщиков (согласно Вики там 90 тыс. населения), готовых пожертвовать 10 фунтов, чтобы спасти свой клуб? Очень и очень печально...
Полощет ветер флаги перемен...